16+

Главе Федерации тяжёлой атлетики России вернули аккредитацию на ОИ

09:36, 24 июля 2021
Главе Федерации тяжёлой атлетики России вернули аккредитацию на ОИ Глава Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов Фото: facebook.com/agapitov.maxim
Google News

Читайте нас в Google Новости

Суд вернул олимпийскую аккредитацию главе Федерации тяжёлой атлетики (ФТАР) России Максиму Агапитову. Соответствующее решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS), передаёт ТАСС со ссылкой на Агапитова. Функционер также является врио главы Европейской федерации тяжёлой атлетики (EWF).


Я получил решение суда, который поддержал мою апелляцию, победа одержана. Признаюсь, что я особо не нервничал. Понимал, что правда на моей стороне, хотя был готов к любому развитию событий. Сейчас буду собираться, чтобы прилететь в Токио, — отметил Агапитов.

Международный олимпийский комитет (МОК) 16 июля сообщил Агапитову, что он якобы не соответствует требованиям аккредитации должностных лиц EWF на Игры в Токио. Агапитов подал апелляцию, рассмотренную CAS 22 июля.

Агапитов прилетит в Токио в качестве врио руководителя EWF. Он возглавил EWF 29 июня на фоне временного ухода с должности Хасана Аккуса из-за обвинений со стороны Международного агентства допинг-тестирования в сокрытии нарушений антидопинговых правил.

Ранее глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька заявил, что Россия была наказана за поддержку допинга и эта эпопея уже закончилась.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2