Дмитрий Домани Дмитрий Домани Фото: Daniil Ivanov/Global Look Press

Бывшего баскетболиста сборной России и бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрия Домани признали виновным в мошенничестве и хищении 44 миллионов рублей у РФБ.


Суд установил: Домани совершил мошенничество, то есть хищение денежных средств путём обмана, — заявила судья Людмила Зиньковская в ходе оглашения приговора, передаёт РИА Новости.

Уголовное дело о финансовых махинациях в РФБ было возбуждено ГСУ СКР по Москве по заявлению Андрея Кириленко (сменил Юлию Аникееву, фигурантку дела, на посту главы РФБ) в декабре 2015 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в РФБ были выявлены сомнительные гражданско-правовые сделки с индивидуальными предпринимателями, из-за чего федерация потеряла 127 миллионов рублей. Фигурантами расследования стали, помимо Аникеевой, главный бухгалтер РФБ Михаил Кочарян (умер осенью прошлого года), бывший генеральный менеджер мужской сборной РФ по баскетболу Дмитрий Домани и индивидуальный предприниматель Елена Силина.

По данным следствия, фигуранты дела списали десятки миллионов рублей под проведение фиктивных банкетов, оказание мнимых юридических и медицинских услуг и рекламные ролики. Юлия Аникеева 23 октября 2017 года по решению Чертановского суда Москвы была заочно приговорена к четырём с половиной годам колонии общего режима и объявлена в розыск, поскольку не явилась на суд.

ФИФА отстранила чиновника из Афганистана по делу о домогательствах, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен