Апелляционная коллегия по уголовным делам суда Алма-Аты оставила без изменения приговор суда первой инстанции по делу об убийстве казахстанского фигуриста, олимпийского призера Дениса Тена. Признанные виновными в убийстве Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов продолжат отбывать назначенное им наказание — по 18 лет лишения свободы, сообщает Sport24.


Вместе с ними на скамье подсудимых была Жанар Толыбаева, которую оправдали по статье «Кража» и осудили по статье «Недонесение о преступлении». Её приговорили к четырём годам лишения свободы. 6 марта 2019 года она родила ребенка. В связи с этим Толыбаева будет отбывать срок в колонии-поселении.

Ранее стало известно, что в апелляционную коллегию поступили жалобы, поданные адвокатами осужденных, матерью фигуриста Оксаной Тен и ее адвокатом. Мать спортсмена высказывала мнение, что убийство носило заказной характер, заказчики не были установлены.

Бронзовый призёр ОИ-2014 Тен был убит 19 июля 2018 года в Алма-Ате. Он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застал за кражей зеркал с его автомобиля. 

Именем Тена могут назвать Ледовый дворец в Алма-Ате, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен