USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,229 $   Brent73.07 $ Bitcoin7,417.78 $
МОСКВА25°C08:01
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Стали известны имена лыжников, обвинённых в приёме допинга

globallookpress

спорт [ версия для печати ]
Они фигурируют в докладе Макларена

Стали известны имена российских лыжников, фигурирующих в докладе Макларена, в котором описывается процесс подмены анализов спортсменов во время проведения антидопинговой проверки. Об этом сообщает «Матч ТВ».

Отталкиваясь от показаний экс-директора московского антидопингового центра Григория Родченкова, именно эти спортсмены принимали «коктейль Дюшес», в состав которого входят анаболические стероиды метенолона, тренболона и оксандролона. Смесь этих препаратов лыжники добавляли в виски или вермут.

По данным телеканала, в список Макларена входят следующие спортсмены: Юлия Иванова, Юлия Чекалёва, Наталья Жукова, Анастасия Доценко, Алия Иксанова, Наталья Коростелёва, Наталья Матвеева, Евгения Шаповалова, Максим Вылегжанин, Александр Легков, Александр Бессмертных, Евгений Белов, Никита Крюков и Алексей Петухов.

Родченков заявляет, что все вышеперечисленные лыжники пили коктейль, приготовленный с использованием допинга, а для подмены анализов на Олимпиаде в Сочи, которая состоялась в 2014 году, заранее подготавливали «чистую» мочу.

Отметим, что в списке нарушающих антидопинговые правила спортсменов фигурируют 14 спортсменов, однако комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) вызвала на слушания только шестерых: Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгения Белова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

В отношении олимпийского чемпиона и призёра Сочи-2014 Алексея Легкова и Евгения Белова уже вынесли решение о пожизненном отстранении спортсменов от участия в Олимпийских играх и об аннулировании их результатов на Играх в Сочи.

Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков высказал мнение, что Легкову и Белову нужно добиться ускоренного рассмотрения их дел по обвинению в нарушении антидопинговых правил в Спортивном арбитражном суде (CAS).


самое читаемое
читайте также
спорт 13:02, 3 ноября 2017
ОКР: Дисквалифицированным российским лыжникам требуется ускоренное рассмотрение их дел в CAS
Александра Легкова и Евгения Белова обвинили в употреблении допинга
спорт 15:59, 2 ноября 2017
Президент МОК осудил призывы наказать российских спортсменов до завершения расследования
Ранее российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова обвинили в употреблении допинга
спорт 14:44, 2 ноября 2017
В Минспорте подумают о дальнейших шагах в связи с дисквалификацией российских лыжников
Александра Легкова и Евгения Белова обвинили в употреблении допинга
спорт 21:23, 1 ноября 2017
Адвокат дисквалифицированных российских лыжников: Наказание носит политический характер
Кристоф Вишеманн считает приведённые доказательства очень слабыми
Другие новости
Top