Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Единственная в России шоссейная многодневная велогонка «Пять колец Москвы», которая проходит под эгидой Международного союза велосипедистов (UCI), стартует 1 мая на Гребном канале «Крылатское».


Многодневка будет состоять из пяти этапов, четыре из которых пройдут в Москве, а один — в подмосковном Клёново, сообщает пресс-служба Федерации велосипедного спорта России (ФВСР).

Гонка начнётся с пролога на 3,8 км на Гребном канале. Первый этап пройдёт на Воробьёвых горах, 2-й, 4-й и 5-й этапы — на велотрассе в «Крылатском», 3-й — в Клёново.

Завершатся соревнования 5 мая.

Ранее президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов в интервью News.ru рассказал, как изменится велоспорт в связи с поручениями правительства РФ, с какими трудностями сталкивается федерация, почему команда «Газпром — РусВело» не хочет быть базовой командой для национальной сборной и что нужно сделать, чтобы страна приняла гонку Мирового тура. Кроме того, Екимов объяснил, по какой причине Россия может быть не представлена на Олимпиаде-2024 в Париже.