USD  67.5238 EUR  76.0926
GOLD1,203 $   Brent65.81 $ Bitcoin6,351.30 $
МОСКВА-5°C06:18
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Спортсмены, обвинявшие конькобежца из РФ в допинге, принесли извинения

Павел Кулижников Wikipedia

Павел Кулижников

спорт [ версия для печати ]
Сам Павел Кулижников всё равно считает их предателями

Ряд спортсменов извинились перед российским конькобежцем Павлом Кулижниковым за необоснованные подозрения в употреблении им допинга. Об этом сообщил сам спортсмен в интервью со «Спорт-Экспрессом», добавив, что всё-таки воспринимает обвинявших его коллег как предателей.

«Понимаю, что не каждый пойдёт на признание своих ошибок. За это можно уважать человека. Но я всё равно смотрю на этих людей как на предателей. Зачем вообще было что-то говорить, не зная ситуации? Лучше молчать. Поэтому особого смысла в извинениях не вижу. Предавший предаст и второй раз. Они говорили, что осознали свои ошибки и их просто так настраивали. Извинялись. Сказали, что посмотрели на ситуацию нейтрально и поняли, что всё разыграно политически», — заявил Кулижников в интервью.

Тем не менее он не собирается обижаться на этих людей и держать на них зло, поскольку «не пацанское это дело».

Напомним, конькобежец Павел Кулижников был дисквалифицирован после положительного результата проб на мельдоний. Об этом стало известно в марте 2016 года. Однако уже спустя месяц было принято решение о снятии отстранения.

Позже пятикратный чемпион мира неоднократно говорил о влиянии ситуации с обвинением в допинге на его жизнь. Спортсмен жаловался на охватившую его в тот период апатию из-за несправедливости по отношению к нему.


самое читаемое
Другие новости
Top