USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,229 $   Brent73.07 $ Bitcoin7,395.00 $
МОСКВА20°C09:31
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Спартаковская классика

News.ru/Сергей Булкин

спорт [ версия для печати ]
Московский «Спартак» на последних минутах упустил победу над словенским «Марибором» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА

По сравнению с игрой в Краснодаре в рамках чемпионата России по футболу Массимо Каррера произвёл изменения. Вместо травмированного Ещенко на правом фланге обороны появился Петкович, а Мельгарехо в средней линии заменил Попов. Кроме того, из-за перебора жёлтых карточек матч пропускал Георгий Джикия, и в центре обороны его заменил Кутепов. А вместо Глушакова с первых минут вышел Пашалич.

Москвичи, мощно поддерживаемые публикой, сразу прибрали инициативу к своим рукам. Первый опасный удар по воротам «Марибора» нанёс метров с четырнадцати Пашалич — мяч пролетел над перекладиной. Затем остро простреливал справа Луис Адриано — Ханданович оказался начеку. А на ещё более острый прострел Зе Луиша успел среагировать защитник словенцев. Гости оборонялись большими силами и отвечали редкими контрвыпадами, завершавшимися несильными ударами из-за пределов штрафной.

Во втором тайме тренерский штаб бросил в бой Глушакова и Мельгарехо, так как игра в атаке не клеилась, и инициатива перешла к «красно-белым». На 77-й минуте вышедший на замену Роман Зобнин прострелил в штрафную, однако Зе Луиш из убойной позиции промахнулся. Но вскоре африканец исправился. Затяжная атака «Спартака» завершилась прострелом с левого фланга, Луис Адриано отпасовал Мельгарехо, парагваец проткнул мяч дальше, и Зе Луиш в падении метко пробил в противоход вратарю.

Но, к сожалению, «Спартак» уже в который раз наступает на одни и те же грабли. Москвичи, пытаясь удержать счёт, прижались к своим воротам и пропустили в добавленное время ответный мяч от Мешановича.

Таким образом, после пяти туров «Спартак» занимает третью строчку в группе с 6 очками и таким образом гарантировал себе участие в весенней части еврокубков. В каком именно — Лиге чемпионов или Лиге Европы — станет ясно 6 декабря, когда «красно-белые» встретятся с «Ливерпулем», который после ничьей с «Севильей» (3:3) расположился на первой строчке в группе с 9 очками. На втором месте идёт «Севилья» (8 очков).


самое читаемое
Другие новости
Top