Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Российская команда по спортивной стрельбе стала лучшей по итогам чемпионата мира в олимпийских дисциплинах и заняла первое место по количеству наград. Также сборная России взяла серебро в общекомандном зачёте ЧМ, а российские юниоры, в свою очередь, стали 10-ми по результатам первенства мира.


Спортсмены элиты разыграли 61 комплект наград чемпионата мира. Отечественные стрелки с восемью золотыми, восемью серебряными и десятью бронзовыми медалями стали вторыми. Первенствовали китайцы (9-8-3), третье место досталось южнокорейцам (7-5-8).

По общему числу наград лидерство принадлежит россиянам (26). На втором месте расположились китайцы и южнокорейцы. В копилке каждой из команд по 20 наград. Также сборная России стала лучшей в 15 олимпийских дисциплинах (3-3-1), следом идёт команда из Китая (2-3-0), тройку лидеров замыкают США (2-1-2).

Юниоры на первенстве мира разыграли 41 комплект наград. Россияне стали только десятыми (1-1-9). Первое место заняли китайские стрелки (11-6-5), второе – индусы (9-5-6), третье – итальянцы (5-1-3).

По общему числу медалей также победили китайцы (22), серебро досталось сборной Индии (20), бронза – южнокорейской команде (16). Сборная России расположилась на четвёртом месте (11).

Чемпионат и юниорское первенство мира по стрелковым видам спорта, проходившие в южнокорейском Чанвоне, завершились 14 сентября.