USD  62.9006 EUR  73.1345
GOLD1,222 $   Brent72.58 $ Bitcoin7,449.71 $
МОСКВА21°C00:27
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Сборная России порадовала болельщиков

News.ru/Сергей Булкин

спорт [ версия для печати ]
Сборная России по футболу обыграла Южную Корею со счетом 4:2 в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу

Матч с южнокорейцами собрал болельщиков на трибунах не меньше, чем на предыдущей игре с «Динамо». «ВЭБ-Арена» почти была забита. На матче присутствовало более 24 тысяч зрителей. Всё-таки любит у нас народ сборную, какой бы она ни была, а другой собственно и нет.

Под скандирование  «Русские вперёд», «Вперёд Россия» и «Катюша» венгерский арбитр Виктор Кашшаи дал стартовый свисток. Начало матча осталось за россиянами, но постепенно игра выровнялась. Подопечные Станислава Черчесова пытались весь первый тайм распечатать ворота Ким Сын Гю, но удалось им это только под занавес первой половины встречи. Фёдор Смолов после подачи Александра Самедова с углового вывел россиян вперед.

В начале второго тайма тренерский штаб сборной России произвел замену. Дмитрий Тарасов вышел вместо Антона Миранчука. Корейцы вторую половину встречи начали активно, устроив штурм на ворота Игоря Акинфеева, но российская оборона вместе с голкипером ЦСКА не позволила сравнять счёт.

В следующие несколько минут матча с обороной корейцев случилось что-то невообразимое, если точнее несогласованность действий, что и привело к автоголам с разницей в минуту. Ким Чи Юн на 55-й и 56-й минутах срезал мяч в свои ворота. Ближе к концу матча вышедший на замену Алексей Миранчук на 83-й минуте увеличил отрыв и, казалось бы, что игра сделана. Но нет. Корейцы не были бы ими, если не боролись до последнего. На 86-й минуте Квон Кен Вон отыграл один мяч, а в добавленное время Чин Дон Вон сократил отставание и поставил точку в матче.

Главный тренер Станислав Черчесов, подводя итоги встречи, заявил, что команда в первом тайме не контролировала игру. «В первом тайме мы не контролировали игру. Она была рваной, то мы, то они. Сегодня было много необоснованных потерь, неправильно располагались. Нужно всё опять шлифовать что ли. Хотя какие-то вещи получились, какие-то нет», - сказал Черчесов на пресс-конференции.

Между тем он отметил, что функционально команда была хорошо готова. «Функционально мы были хорошо готовы, другое дело, что интенсивность, мышление и технику надо объединить», - добавил он.

Черчесов также поблагодарил болельщиков. «Мне понравился счет и то, что мы вышли заряженными. Хотели порадовать наших болельщиков после Кубка конфедераций. Болельщик начал относиться к нам с большей симпатией. Только игрой мы можем заставить их поверить в нас. И спасибо им, что в такую погоду пришли», - выразил благодарность главный тренер российской сборной.

В свою очередь, главный тренер Южной Кореи Син Тхэ Ен заявил, что его команда боролась до самого конца, а россияне показали хорошую физическую форму. «Хоть наша команда и проиграла, но она очень старалась бороться до самого конца. Хоть и имели место автоголы, мы продолжаем совершенствоваться. И надеемся,  что в дальнейшем будем играть также хорошо, как российская команда».

Он добавил, что в защите были ошибки, которые и привели к тому, что возникло два автогола. «То, что имело место два автогола, это представляет большую проблему, над исправлением которой мы будем работать».

Также тренер южнокорейцев отметил физическое состояние соперников. «В целом можно отметить очень высокое физическое состояние российской команды. В том числе как коллектив она сыграла очень слаженно».

Следующий матч сборная проведет в Казани 10 октября против Ирана.


самое читаемое
читайте также
спорт 18:54, 7 октября 2017
Сборная России по футболу разгромила Южную Корею
Корейцы отметились двумя автоголами
спорт 17:13, 5 октября 2017
В марте сборная России сыграет в «Лужниках» с бразильцами
Матч состоится 23-го числа
Другие новости
Top