USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,221 $   Brent62.64 $ Bitcoin4,653.23 $
МОСКВА-2°C22:56
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

С боксёра Поветкина сняли пожизненную дисквалификацию

Global Look Press

спорт [ версия для печати ]
WBC уведомил об этом в официальном письме

Всемирный боксёрский совет (WBC) снял с российского тяжеловеса Александра Поветкина пожизненную дисквалификацию и разрешил участвовать в поединках с 6 декабря. Об этом в среду, 8 ноября, сообщил глава компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский в своём Instagram.

«Я обещал, что мы добьёмся справедливости в отношении Сани Поветкина. Так вот: несколько месяцев назад мы добились оправдания во всех организациях кроме WBC, и вот теперь и WBC прислала нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация, начиная с 6 декабря он может официально проводить бои по WBC, а с января будет возвращён в официальный рейтинг!!!» — написал глава промоутерской компании Рябинский.

По его словам, с Поветкина сняли вину в употреблении мельдония, а что касается применения остарина, установлено, что он оказался в организме спортсмена в составе пищевой добавки.

Теперь Поветкин будет участвовать в поединке с немецким боксёром Кристианом Хаммером. Бой назначен уже на 15 декабря.

Александр Поветкин является профессиональным боксёром, выступающим в тяжёлой весовой категории. С 2002 года он является заслуженным мастером спорта России. Поветкин — регулярный чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA.

Я обещал, что мы добьёмся справедливости в отношении Сани Поветкина. Так вот: несколько месяцев назад мы добились оправдания во всех организациях кроме WBC, и вот теперь и WBC прислала нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация, начиная с 6 декабря он может официально проводить бои по WBC , а с января будет возвращён в официальный рейтинг!!! По мельдонию фактически он признан невиновным, по остарину признано, что остарин не принимался намерено (попал в организм с пищевой добавкой) Это первый случай в истории бокса, когда боксер выбирается из ТАКИХ проблем)) В Америке или Европе это означало бы однозначный конец карьеры. А мы вот своих не бросаем)

Публикация от ryabinskiy (@ryabinskiy)


самое читаемое
Другие новости
Top