Сборная России по футболу сыграла вничью с турками. Команды обменялись голами — встреча завершилась со счётом 1:1.

Для российских футболистов матч с Турцией был последним шансом оценить свои силы перед предстоящим мундиалем. Безуспешная серия в товарищеских встречах, скорее всего, не добавляла уверенности в своих силах. Тем более поражение от австрийцев стало большим сюрпризом.

Фото: News.ru/Сергей Булкин

Особенно стоит выделить тот факт, что в прошлой игре с Австрией национальная команда ни разу не нанесла удар в створ ворот соперника. Но главный тренер сборной Станислав Черчесов сохранял спокойствие в преддверии матча с Турцией.

«Если завтра выступим неудачно, можно уже кричать "караул"? "Караул" вы уже кричите. А мы такими категориями никогда не рассуждаем. Если вы помните, подготовку к чемпионату мира мы начали с турками, и с ними закончим. Вы никогда не были в нашей шкуре, и вы не поймёте, как мы думаем. Никогда не знаешь, что будет во время игры. Мы готовы к завтрашнему матчу», — рассуждал тренер.

Фото: News.ru/Сергей Булкин

Обещанного аншлага на игре не состоялось, однако почти 20 тысяч болельщиков пришли поддержать команду. И после блёклого матча с Австрией российские футболисты прибавили. В первую очередь — в физике. Притом наши игроки делали много неточных передач. Соперник же толком себя не проявил. Турки не смогли хорошо контролировать мяч, и как итог — в первом тайме почти не тревожили Игоря Акинфеева.

На 35-й минуте неожиданная ошибка турецкого защитника привела к первому голу в матче. Смолов воспользовался подарком соперника, отдал пас на Дзагоева, который адресовал его Самедову. Полузащитник московского «Спартака» красиво реализовал момент. Наша команда заслуженно повела в счёте.

Фото: News.ru/Сергей Булкин

Во втором тайме турки перехватили инициативу, что привело к пропущенному хозяевами мячу. Счёт сравнял Юнус Малли, с лёгкостью использовавший голевой момент на 59-й минуте. В нашей команде сразу произошла замена: тренерский штаб выпустил Алексея Миранчука вместо Дзагоева. Ранее «армеец» получил жёлтую карточку.

Пропустив, российские футболисты заиграли активнее. Жирков, а также Фёдор Смолов могли восстановить статус-кво, но первый пробил со штрафного выше перекладины, а второй, обыграв у ворот двух защитников, пробил мимо.

Фото: News.ru/Сергей Булкин

Матч со сборной Турции, которая не участвует в чемпионате мира в России, закончился результативной ничьей.

Сборная России не впечатлила ни игрой, ни тем более результатом. Остаётся надеяться, что наши игроки продемонстрируют максимум возможностей в первой игре чемпионата мира с Саудовской Аравией. В матче открытия мундиаля сборной России победа нужна как воздух.