USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,244 $   Brent75.33 $ Bitcoin6,353.11 $
МОСКВА28°C04:11
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Россия и Иран разошлись с миром

Twitter/TeamRussia

спорт [ версия для печати ]
Сборная России по футболу в рамках подготовки к ЧМ-2018 провела контрольную встречу с Ираном на стадионе в Казани. Счёт в матче — 1:1

Накануне матча было реализовано 23 тысячи билетов, при вместимости «Казань Арены» в 45 тысяч человек, а за час до игры бесплатные билеты получили студенты. При этом в продаже, как сообщалось, оставались лишь билеты по 900 и 1200 рублей. Напомним, что самый дешёвый билет можно было приобрести за 300 рублей. В итоге на матч собрались более 33 тысяч человек. 

Главный тренер российской команды Станислав Черчесов по сравнению с матчем против Южной Кореи (4:2) в Москве произвёл пять замен. Ворота с первых минут он доверил защищать Андрею Лунёву.  Также в основе на поле с первых минут, в отличие от игры с южнокорейцами, вышли Илья Купетов, Марио Фернандес, Дмитрий Тарасов и Константин Рауш.

Стартовый состав: Андрей Лунёв, Илья Купетов, Виктор Васин, Фёдор Кудряшов, Марио Фернандес, Дмитрий Тарасов, Александр Ерохин, Константин Рауш, Алексей Миранчук, Фёдор Смолов (капитан), Александр Кокорин.

Обе команды начали игру в спокойном темпе, присматриваясь друг к другу. Первый удар в створ ворот нанёс Сердар Азмун на 20-й минуте. Ближе к концу первой половины матча обе команды начали игру на встречных курсах. После атак россиян иранцы отвечали контратакой, но забитых мячей зрители так и не увидели.

Во втором тайме Черчесов вместо Васина выпустил Георгия Джикию, и россияне начали проявлять активность у вратарской Алирезы Бейранванда. На проходы Кокорина в штрафную иранцев игрок казанского «Рубина» Азмун ответил ударом метров с 12, но выше. Против Азмуна, кстати, частенько оказывался Кудряшов, и иранскому форварду развернуться особо не давали. Однако на 57-й минуте его всё же упустили. Иранцы поймали россиян на контратаке, и форвард «Рубина» распечатал ворота Лунёва.

Вышедшие на замену Александр Самедов и Дмитрий Полоз помогли команде сравнять счёт. Первый прострелил с правого фланга в штрафную, а второй на 74-й минуте замкнул прострел. С выходом Самедова, Полоза и Далера Кузяева атаки россиян стали более осмысленными и резкими. Большую часть второго тайма подопечные Черчесова владели инициативой. Ещё несколько атак россиян могли привести к лучшему результату, но защитники Ирана выдержали натиск. 

Матч вышел неоднозначным, но Станислав Черчесов пока знакомится с новичками сборной, а значит, ближе к ЧМ-2018 у него будет понимание, кто войдёт в окончательный состав команды на домашний турнир. 


Читайте также
спорт 20:47, 10 октября 2017
В ФИФА поступило более 2 миллионов заявок на билеты на игры ЧМ-2018
Наибольшую активность проявили российские болельщики
спорт 18:54, 7 октября 2017
Сборная России по футболу разгромила Южную Корею
Корейцы отметились двумя автоголами
Другие новости
Top