USD  56.5201 EUR  69.8928
GOLD1,323 $   Brent64.98 $ Bitcoin10,909.70 $
МОСКВА-11°C09:46
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Российские спортсмены завоевали 13 наград на ЧМ по Ашихара-карате в Дании

спорт [ Версия для печати ]
Главный тренер клуба «Ашихара-карате «АРЕТИ» подвёл итоги турнира

Российские каратисты на завершившемся 7 октября в датском Рандерсе чемпионате мира по Ашихара-карате Nordic Open 2017 в девяти категориях завоевали шесть золотых, три серебряные и четыре бронзовые награды.

В турнире Nordic Open традиционно принимают участие не национальные сборные, а лучшие клубы, приглашаемые организаторами. В этом году от России был приглашён клуб «Ашихара-карате «АРЕТИ», воспитанники которого уже много лет составляют костяк национальной сборной по этому направлению единоборств. Также в турнире приняли участие клубы из Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии и других стран.

«Уже стало традицией, что российские спортсмены систематически попадают не в свои весовые и возрастные категории, оказываясь уже в начале соревнований не в самых выгодных условиях. Тем не менее это не мешает им побеждать, только добавляя решительности и спортивной злости», — сказал News.ru главный тренер национальной сборной и клуба «Ашихара-карате «АРЕТИ» Валерий Рыжков.

Клуб «Ашихара-карате «АРЕТИ» был основан в 1995 году. Фактически тогда же на базе клуба была сформирована сборная команда России по Ашихара-карате. За 22 года сборная приняла участие в 19 чемпионатах и первенствах мира и завоевала 346 медалей (118 — золотых, 98 — серебряных, 130 — бронзовых).

На сегодняшний день Россия — вице-чемпион мира в этом виде спорта.


Top