Группа Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича стала эксклюзивным поставщиком одежды для Международного олимпийского комитета. Компания будет поставлять членам и сотрудника организации не только парадную, но и спортивную форму, сообщает «Коммерсантъ». 


По словам представителя Bosco Ольги Юдкис, сотрудники МОК будут появляться в одежде компании на всех официальных мероприятиях начиная с зимней Олимпиады в Пхенчхане в 2018 году. 

Срок действия контракта представитель компании сообщить затруднилась. Ранее поставщиком одежды для МОК была Nike, сотрудничество организации с Nike продолжалось с 2013 года до конца 2016 года. 

Опрошенные изданием эксперты считают, что новый контракт между МОК и Bosco – пример взаимовыгодного сотрудничества. «Со стороны МОК это достойный шаг, показывающий, что отстранение российской сборной не охота на ведьм и что эффективная и профессиональная работа российской компании замечена и высоко оценена», — сказал газете гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. 

Bosco di Ciliegi более 15 лет являлась лицензиатом российской олимпийской сборной, но в феврале текущего года контракт не был продлен, а новым поставщиком формы стала компания Zasport. Ее учредитель и дизайнер Анастасия Задорина — дочь руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ и президента клуба «Динамо» Михаила Шекина. Контракт Zasport c Олимпийским комитетом России действует до 2025 года.