Фото: pavlovazheniia/instagram

Российская биатлонистка Евгения Павлова рассказала о том, какие критерии предъявлялись к ней для попадания в состав сборной России.


«Весной 2014-го, после победы в спринте на юниорском чемпионате мира в Преск-Айле (США), я попала в сборную команду, мы много тренировались, но у тренеров начались какие-то вопросы к весу. Нас заставляли худеть, ставили в пример Кайсу Мякяряйнен (финская спортсменка – ред.), говорили: "Хочешь поехать на следующий сбор? Худей на пять килограммов!»», - цитирует Павлову «Матч ТВ».

Она добавила, что вся команда находилась в стрессе от таких требований, причём не только в физическом плане, но и в моральном. После похудания у спортсменки начались проблемы со спиной. Однако об этом спортсменка не будет распространяться, поскольку «и так со всех сторон уже прилетает за мою откровенность и искренность».

Евгения Павлова выступает в составе основной сборной России с начала текущего сезона. Вместе с Матвеем Елисеевым биатлонистка показала шестой результат в сингл-миксте на чемпионате мира, который проходит в шведском Эстерсунде.

Чемпионат мира завершится 17 марта.

News.ru ранее сообщал, что тренер Фуркада не сумел найти причины плохого выступления на ЧМ своего подопечного.