Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Депутат Государственной думы и трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина прокомментировала выступление российских фигуристок на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Сайтаме (Япония).


Обе наши девушки прекрасно выступили. Алина показала очень стабильное и уверенное катание, несмотря на многие проблемы. Я очень рада за Женю Медведеву, потому что ей как никогда достался тяжёлый сезон. И то, что они так достойно представили страну в такой сложнейшей ситуации, в Японии, где свои спортсменки очень сильные, — только можно порадоваться. Для Софьи Самодуровой из юниоров сразу перейти во взрослые — это такое испытание. Тот же чемпионат Европы, где она на себя взяла функции лидера. И на чемпионате мира она прокаталась очень хорошо, — заявила Роднина News.ru.

Россиянка Алина Загитова выиграла чемпионат мира — 2019. За произвольную программу она получила 155,42 балла, а по сумме двух выступлений — 237,50 балла. Второе место заняла ещё одна ученица Этери Тутберидзе — казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева (224,76). Третьей стала россиянка Евгения Медведева (223,80). Софья Самодурова заняла восьмое место (208,58).

Загитова прокомментировала победу на ЧМ, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен