USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,185 $   Bitcoin6,378.06 $
МОСКВА29°C16:24
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Президенту Федерации гандбола России вручен орден Дружбы

спорт [ версия для печати ]
Сергей Шишкарёв удостоился государственной награды за победу женской сборной на Олимпиаде-2016

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв получил орден Дружбы за победу женской  национальной сборной на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Награду Шишкарёву в здании Олимпийского комитета России в четверг вручил помощник президента РФ Игорь Левитин, сообщает пресс-служба Федерации гандбола России (ФГР).

“Хочу поблагодарить за эту награду от лица Федерации гандбола, женской сборной России, от лица наших тренеров - Евгения Васильевича Трефилова и Левона Оганезовича Акопяна. Начался отсчёт времени до Олимпийских игр 2020 года в Токио, перед нами стоит задача быть представленными не только женской, но и мужской сборной России. Мы сделаем все, чтобы поехать и успешно выступить на Олимпийских играх двумя составами и оправдать доверие и поддержку”, - cказал президент ФГР.

В рамках церемонии награждения тренер Михаил Серёгин, помогавший Евгению Трефилову во время олимпийского квалификационного турнира в Астрахани, и врач Сяит Альмяшев получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Женская сборная России по гандболу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала золотые медали. В финале команда Трефилова и Левона Акопяна одержала победу над сборной Франции - 22:19.

Этот успех для женской сборной России стал историческим, так как национальная команда впервые завоевала на Олимпийских играх награды высшего достоинства. До этого золотые медали выигрывали только гандболистки сборной СССР, которые становились победителями Олимпиады в 1976 и 1980 годах.


самое читаемое
Другие новости
Top