Президент Союза конькобежцев РФ (СКР) Алексей Кравцов подготовил официальное заявление в связи с тем, что, согласно предварительной официальной информации, лидеры российской сборной по шорт-треку не были допущены к участию в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Заявление было опубликовано на странице СКР во «ВКонтакте».

«Решение же об отстранении от Олимпиады Виктора Ана является, на мой взгляд, кульминацией несправедливости, творимой в последние три месяца, по отношению к российским спортсменам. Поступая таким образом, МОК уподобляется деспоту и тирану, попирающему все законы и решающему судьбы людей из своих прихотей», — говорится в заявлении Кравцова.

Он также отметил, что до зимних Игр вряд ли удастся решить сложившуюся ситуацию, но Россия, по его словам, планирует продолжать вести борьбу за честное имя отечественных спортсменов и «восстановление справедливости» и после Олимпийских игр.

Ранее Кравцов заявил, что, согласно предварительным данным, приглашения на участие в Играх не получат шорт-трекистки из России Евгения Захарова и Татьяна Бородулина. Он также подтвердил появившуюся вчера информацию о недопуске российского шорт-трекиста Виктора Ана.

ОИ-2018 пройдут с 9 по 25 февраля текущего года.