USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,233 $   Brent73.00 $ Bitcoin7,460.77 $
МОСКВА20°C05:25
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Исполнительный директор автомобильной федерации: Минспорт не понимает, как у нас проходят автогонки

Сергей Иванов news.ru\Сергей Булкин

Сергей Иванов

спорт [ версия для печати ]
На форуме также отметили проблемы со зрительским интересом к «Формуле-1» в России

Исполнительный директор Российской автомобильной федерации (РАФ) Сергей Иванов заявил, что спортивная организация не выполняет требования, предъявляемые ей Министерством спорта. Об этом он рассказал в рамках форума Russia Motorsport Forum.

«Министерство спорта до сих пор не может понять, каким образом у нас проходят соревнования. Нас стараются мерить мерками олимпийских видов спорта. Многие требования, которые нам предъявляются, мы не выполняем, это касается в том числе и календаря», — сообщил он.

Эксперт «Формулы-1», комментатор ТК «Евроспорт» Оксана Косаченко, в свою очередь, рассказала, что за «королевскими гонками» в России наблюдают 400 тысяч зрителей.

«Мы с вами прекрасно знаем, что аудитория людей, которые следят за автомобильным спортом, она ничтожно мала», — сказала она.

Тем не менее, по словам Косаченко, российских зрителей можно привлечь к просмотру «Формулы-1».

«Привлечь людей можно не общаясь нам между собой, а вынося наши знания и умения, в том числе и те проблемы на суд обычных зрителей», — отметила она.

Russia Motorsport Forum — международный форум, посвящённый авто- и мотоспорту в России. В числе его участников — организаторы соревнований по автоспорту, профессиональные пилоты, представители компаний-спонсоров и не только.

Ранее разработчик гоночных трасс «Формулы-1» Герман Тильке заявил, что для проведения «королевских гонок» подмосковной трассе необходима инфраструктура.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top