USD  66.1594 EUR  77.6844
GOLD1,201 $   Brent81.48 $ Bitcoin6,400.92 $
МОСКВА10°C20:08
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Sports.ru победил «Матч ТВ» в зале суда

спорт [ версия для печати ]
В битве гендиректора Sports.ru Дмитрия Навоши и генерального продюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки за ворованный контент победу одержал первый

Спортивный портал Sports.ru выиграл суд у телеканала «Матч ТВ» по иску о незаконно размещённом контенте. Мосгорсуд на заседании 23 августа удовлетворил требования Sports.ru удалить незаконно размещённый контент на сайте Sportbox.ru, принадлежащий телеканалу, и компенсировать госпошлину по иску, сообщает РБК.

В апреле «Матч ТВ» подал в суд на Sports.ru из-за незаконной трансляции фрагментов двух матчей Футбольной национальной лиги (ФНЛ), которые показывались под логотипом ТК «МАТЧ! НАШ СПОРТ». Канделаки посчитала, что канал несёт из-за этого убытки, так как они приобретали права у официальных правообладателей. Навоша же, в свою очередь, неоднократно заявлял, что «Матч ТВ» никогда не уведомлял о нарушении своих прав в связи с видеозаписями лучших моментов матчей ФНЛ. Роскомнадзор отказался блокировать портал, не найдя на его сайте пиратского контента.

Поэтому Навоша вынужден был пойти на встречный иск, так как он уверен, что целью Канделаки было навечно заблокировать его детище, а учитывая, что управляющий каналом холдинг «Газпром-Медиа» уже добился блокировки в России крупного видеохостинга Dailymotion, он не смог «легкомысленно относиться к угрозе уничтожения».

Sports.ru в иске требовал создать технические условия, препятствующие незаконному размещению материалов, а именно статей «Для чего существует казанский «Рубин»? Известно — это плохо» и «Даниэл Алвес затащил «Ювентус» в финал Лиги чемпионов», и компенсировать госпошлину по иску в размере 6 тыс. рублей. Мосгорсуд, как заявили на «Матче», удовлетворил только эти требования из расширенного иска, в котором также была просьба заблокировать сайт Sportbox.ru целиком. Но, по словам гендиректора Sports.ru, в исковом заявлении требований о блокировке сайта полностью не было.

Навоша заявляет, что он намерен и дальше продолжать защищаться от атак «Матч ТВ» в судах. Таким образом, «Матч ТВ», который не согласился с победой портала и заявил, что удалил весь контент ещё до подачи иска, выплатит 6 тыс. рублей в качестве компенсации за госпошлину. Сумма, конечно, для государственного телеканала — пшик, но начало положено.


самое читаемое
Другие новости
Top