Евгения Медведева Евгения Медведева Фото: Сергей Булкин/News.ru

Переезд в Канаду пошёл на пользу российской фигуристке Евгении Медведевой. Об этом заявила бронзовый призер чемпионата мира 2016 года Анна Погорилая.


Женя круто поменяла обстановку. Но поменяла не страну, а место жительства. Я знаю, ей много раз писали, мол, она нас предала и катается за другую страну. Это бред, но очень сильно давит, — цитирует Погорилую Sport24.

По мнению Анны, переезд в Канаду положительно сказался на Медведевой не только в спортивном, но и житейском плане.

Да, она поменяла тренера, нужно было перестраивать всю свою работу, а к этому тоже нужно привыкать. Но Женя перестраивается в том числе как личность, перерастает из девушки в женщину. Меня радует, что она очень прибавила в скольжении, в своём женском катании, — заявила Погорилая.

Также Погорилая рассказала, что общалась с Медведевой и спрашивала у неё, как ей живётся и тренируется в Канаде. Женю, по словам Анны, приятно удивила атмосфера свободы.

Там нет такого давления тренера, всё в более спокойном режиме. Сам приходишь и работаешь, а не тренер тебя всё время заставляет делать всё больше и больше. Катание становится осознанным. Хотя Женя всегда работала и сама, она очень трудолюбивая, — заключила Погорилая.

На проходящем в Японии чемпионате мира Евгения Медведева после короткой программы занимает четвёртое место. Лидирует ещё одна россиянка — Алина Загитова.

Ранее News.ru сообщал, что российские фигуристы выиграли в Сайтаме две медали.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен