USD  56.6537 EUR  69.8087
GOLD1,328 $   Brent66.31 $ Bitcoin9,799.06 $
МОСКВА-11°C07:47
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Паралимпийцам из России запретили упоминать о своём гражданстве в соцсетях

Global Look Press/Yohei Osada

спорт [ Версия для печати ]
Атлетам также возбраняется критиковать соответствующее решение Международного паралимпийского комитета

Паралимпийцам из России, допущенным к квалификационным стартам к Играм 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, запретили выкладывать в социальных сетях посты, в которых можно проследить их ассоциацию себя со своей страной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего тренера паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирину Громову.

Лыжники и биатлонисты из России, которые претендуют на то, чтобы выступить на Паралимпийских играх 2018 года, на минувшей неделе в Канаде сдали квалификационный норматив. К Играм, которые состоятся в марте, были допущены 34 спортсмена.

«Нам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России, — приводит слова Громовой агентство. — Даже в социальных сетях. Да, мы можем написать что-нибудь, но при этом флажочек поставить не можем. При этом нам нельзя критиковать, обсуждать (вынесенное решение. — Ред.)».

По словам тренера, иностранные спортсмены стали хуже относиться к россиянам. «Если раньше с нашими ребятами все общались нормально, то теперь просто проходят мимо», — сказала она.

Спортсменов из России допустили к квалификационным стартам под флагом Международного паралимпийского комитета (МПК) в связи с дисквалификацией Паралимпийского комитета РФ.


Top