USD  56.6537 EUR  69.8087
GOLD1,330 $   Brent66.26 $ Bitcoin9,928.28 $
МОСКВА-11°C21:28
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Овечкин: Это отстой, что мы не сможем выступить на Олимпиаде-2018

news.ru/Cергей Булкин

спорт [ Версия для печати ]
Александр Овечкин назвал «поражением» неучастие игроков НХЛ на Играх в Пхёнчхане

Форвард сборной России по хоккею и «Вашингтона» Александр Овечкин выступил с заявлением по поводу неучастия игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.  

«На этой неделе я увидел новости, которые меня сильно разочаровали. МОК, ИИХФ и НХЛ поставили меня и других энхаэловцев в ситуацию, в которой лучшие игроки мира просто не имеют шанса выступить на Олимпиаде. Это касается не только меня, но и всех игроков НХЛ, кто хотел бы сыграть и завоевать золото для своей страны. Теперь наши страны не могут просить нас о том, чтобы выступить на Олимпиаде. Я, мои одноклубники и все игроки, кто хотели бы там выступить, потерпели поражение. Также проиграли болельщики, которые не увидят в деле лучших хоккеистов мира. Игроки НХЛ хотели бы выступить на Олимпиаде. И это отстой, что мы не можем там сыграть!» — сказал Овечкин, слова которого приводятся в его заявлении, распространённом пресс-службой «Вашингтона».

Он добавил, что золото Олимпиады является его мечтой. «Нет ничего сравнимого с Олимпиадой. Выиграть олимпийское золото остаётся моей мечтой. Я надеюсь, что ситуация изменится и мы сможем выступить на Олимпиаде в 2022 году. Что важно помнить — у всех детей есть мечты», — сказал он.

Ранее НХЛ объявила о том, что не будет прерывать сезон ради участия хоккеистов, представляющих команды НХЛ, на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане. Глава Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) Рене Фазель также заявил, что его организация не допустит до Олимпиады игроков, которые имеют действующие контракты в НХЛ.


Читайте также
спорт 12:56, 8 сентября 2017
Олимпиада 2018 года пройдёт без Овечкина и компании
Игроки НХЛ не поедут на Олимпиаду-2018. Что теперь будет делать Александр Овечкин, ранее заявлявший, что он обязательно выступит на Играх?
спорт 13:42, 27 июля 2017
Овечкин лучший среди знаменитостей
В рейтинге Forbes хоккеист сборной России опередил Филиппа Киркорова. Прошлогодний лидер Мария Шарапова – за чертой десятки.
Top