По словам главы пресс-службы Европейского вещательного союза (EBU) Клэр Рейнфорд, в случае отказа российских телеканалов от трансляции зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут Пхёнчхане, из-за возможного недопуска сборной РФ до соревнований планы спонсоров МОК могут сорваться. Кроме того, такой отказ повлияет на олимпийские ценности.


«Российский рынок, безусловно, является существенно важным для спортивной индустрии Европы. Блэкаут Олимпийских игр 2018 года определенно повлияет на продвижение целей МОКа и ожидания его спонсоров», — заявила она, передаёт РИА Новости.

Рейнфорд также выразила надежду на то, что ситуация с трансляцией в ближайшее время прояснится и её исход пойдёт на пользу спорту, фанатам и индустрии в целом.

Ранее стало известно, что в случае отстранения сборной России от зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане отечественные телеканалы «Первый» и «Россия 1», планировавшие показ соревнований, могут отказаться от трансляций.

В отсутствие нашей команды на соревнованиях рейтинги трансляций резко сократятся. Ввиду этого доходы от рекламы также упадут и приобретение прав на трансляцию Олимпиады не окупится.

Напомним, решение об участии России в Играх будет принимать исполком МОК. Соответствующее заседание намечено на начало декабря.