USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,237 $   Brent60.43 $ Bitcoin3,254.69 $
МОСКВА-13°C08:01
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

ОКР будет просить ИААФ, чтобы легкоатлеты выступали на Юношеском фестивале под флагом РФ

По мнению ИААФ, россияне должны выступать под нейтральным флагом
спорт [ версия для печати ]
По мнению ИААФ, россияне должны выступать под нейтральным флагом

Член Исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) Елена Исинбаева заявила, что ОКР отправит в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) письмо с просьбой допустить российских легкоатлетов до участия в летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале под российским флагом.

«От ОКР будет направлено письмо с просьбой в адрес ИААФ. Как в этой ситуации отреагирует ИААФ, только им известно. (Президент ОКР) Александр Жуков сказал, что ИААФ не имеет отношения к Европейскому олимпийскому фестивалю, шефство над ним имеют Европейские олимпийские комитеты, в которых мы имеем стопроцентную поддержку. Так что будем надеяться, что наши спортсмены будут выступать единой командой под одним флагом», - приводит слова Исинбаевой «Советский спорт».

Ранее в ИААФ заявили, что российские легкоатлеты не должны выступать на летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале в Дьоре под флагом РФ. По их мнению, они должны выступать под нейтральным флагом, поскольку Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не восстановила пока свое членство в международной организации, однако в правилах фестиваля отсутствует пункт, позволяющий спортсменам выступать под нейтральным флагом, в связи с чем, требование ИААФ невыполнимо.

В свою очередь, исполком Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) выступил против позиции ИААФ заявив ранее, что им важно, чтобы россияне выступали под флагом своей страны. Также в ЕОК заявили, что предложение ИААФ для них недопустимо и неприемлемо.

Летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль пройдет с 23 по 28 июля.


самое читаемое

Другие новости
Top