Неймар Фото: Global Look Press/SVEN SIMON/Frank Hoermann

Игрок футбольного клуба ПСЖ и сборной Бразилии Неймар рассказал, что он не изображает боль во время своих частых падений. Он также заявил, что ко всем критическим замечаниям по поводу симуляции он относится с юмором.


«Вы думаете, я хочу страдать от ударов постоянно? Нет, это больно. После игр я часа четыре–пять сижу со льдом, это сложно, но если вы такого не испытывали никогда, то вы не поймете», — сказал Неймар телеканалу Sky sports.

Бразильский форвард отметил, что он играет в свой футбол и соперники часто вынуждены фолить. «Я не могу остановиться перед соперником и сказать: "Дорогой, прости, но я хочу забить". Чтобы оказаться у него за спиной, я должен обыграть его. А он не должен позволить мне этого — возможно, через фол», — добавил он.

По данным RTS Sport, за четыре игры на чемпионате мира по футболу форвард пролежал на газоне 13 минут и 50 секунд. После мундиаля Неймар стал объектом насмешек со стороны болельщиков. В ответ бразилец на своей странице в Twitter разместил шуточную видеозапись, на котором дети массово падают и изображают сильнейшую боль.