USD  65.7238 EUR  75.5692
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,465.30 $
МОСКВА17°C00:52
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Накосячил и дотерпел: легкоатлеты пока без наград ЧЕ

Александр Лесной ТАСС/AP/Matthias Schrader

Александр Лесной

спорт [ версия для печати ]
После двух дней чемпионата Европы медальная копилка российской команды пуста

Олимпийский стадион в Берлине в эти дни принимает чемпионат Европы по лёгкой атлетике, который стартовал 6 августа. Спустя два дня соревнований российские атлеты, выступающие под нейтральным флагом, выходили в своих видах в полуфиналы и финалы, но остались в итоге без наград.  Выяснить, что им помешало попасть в призы, оказалось делом плёвым. Пресс-служба Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) дала ответ на все вопросы, опубликовав комментарии спортсменов. Выяснилось, что один накосячил, другой еле добежал, не справившись с погодными условиями, а были и те, кто пожаловался на сложный сезон. 

Накосячил 

Толкатель ядра Александр Лесной занял пятое место с результатом 20,80 м, после чего извинился за своё выступление, заявив, что «допустил детскую ошибку, когда не сразу подобрал себе ядро». 

«Извините меня, пожалуйста, что не оправдал надежд. Ещё на разминке взял снаряд самого большого объёма и в течение нескольких попыток никак не мог к нему приноровиться (установить возле шеи). Это напрямую отражалось на результате. И только когда поменял на меньший объём (обычно так нельзя делать), то сразу началось всё более-менее получаться. Но попыток выправить ситуацию уже не хватило», — сказал Лесной. 

А не хватило потому, что все шесть попыток стоило делать снарядом меньшим размером, и тогда он мог, а точнее, должен был попасть в призовую тройку. Поэтому Лесному нужно пенять только на себя, что он и сделал: «Состояние хорошее, придраться не к чему, только к своей голове, накосячил с объёмом». 

Чемпионом же стал поляк Михал Харатик (21,72 м). Второе место занял его соотечественник Конрад Буковецкий (21,66 м). Замкнул тройку немец Давил Шторль (21,41 м). 

Михал ХаратикТАСС/Zuma/Vegard Wivestad Gr¯Tt

Михал Харатик

Дотерпел

Евгений Рыбаков в беге на дистанции 10 тысяч метров занял 20-е место, не справившись с погодой, хотя ставил перед собой задачу «попасть в призы». 

«Но не получилось, — признался спортсмен. — До первой половины, пять километров, бежал ничего так, а потом, чувствую, совсем жарко стало. Уже только думал — просто добежать бы. Так и дотерпел. Тяжело». 

Ему даже не удалось выполнить задачу-минимум — попасть в восьмёрку. 

Евгений РыбаковРИА Новости/Григорий Сысоев

Евгений Рыбаков

Золото завоевал француз Морхад Амдуни, серебро — немец Абди Башир, бронзу — итальянец Криппа Йебанемерхан. 

Неуд за метание

Денис Лукьянов в финале метания молота занял 12-е место (71,71 м) и тут же обрушился с критикой в свой адрес, оценив своё выступление на «неуд». А результат, показанный им, оказался даже хуже тренировочного.  

«Проиграл всем, не метнул. Остановился на таких метрах, на тренировках даже не разминаюсь на таких. Не справился я, проиграл я», — сказал он, добавив, что разочарован, но от этого не легче. 

Дальше его ждёт анализ своего выступления на ЧЕ и подготовка к чемпионату мира. 

Денис ЛукьяновРИА Новости/Григорий Сысоев

Денис Лукьянов

Чемпионом Европы с результатом 80,12 м стал поляк Войцек Новицки. Серебро завоевал его соотечественник Павел Файдек (78,69 м). Обладателем бронзы стал венгр Бенс Халаж (77,36 м).

Впрочем, чемпионат Европы только начался, и мы верим, что россияне примерят на шею медали, несмотря на какие-либо сложности и ошибки.  


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top