USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,223 $   Brent67.08 $ Bitcoin4,845.66 $
МОСКВА2°C00:54
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Мутко временно покинул пост главы РФС

News.ru/Cергей Булкин

спорт [ версия для печати ]
Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, приостановив выполнение своих обязанностей на полгода, обязательно вернётся

Виталий Леонтьевич сделал свой ход. В отставку он подал, но временно. То есть приостановил выполнение своих обязанностей на посту главы организации сроком на шесть месяцев, так как намерен в Спортивном арбитражном суде (CAS) оспорить решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), который запретил ему пожизненно посещать Олимпийские игры.

 «Я принял решение, что завтра подам иск в CAS на оспаривание этого решения (МОК). У нас есть такая норма, что если президент (РФС) не может в кратковременной перспективе исполнять обязанности на период моих судебных разбирательств, то чтобы Российский футбольный союз работал спокойно, я попросил исполком (РФС) приостановить мои полномочия сроком на шесть месяцев. Может, и раньше вернусь. Ни в какую отставку не ухожу», — сказал Мутко.  

Ранее сообщалось, что Мутко может уйти в отставку, дабы избежать возможных разбирательств в международных инстанциях, так как помимо должности в футбольной организации, он ещё и заместитель председателя правительства РФ, что согласно нормам Международной федерации футбола (FIFA) является вмешательством политики в действия национальных федераций. Также сообщалось, что на его уходе якобы настаивают в самой FIFA, так как Виталий Леонтьевич был одним из главных фигурантов в разбирательстве WADA по допингу в российском спорте.  

Ещё до начала заседания исполкома РФС стало понятно, что судьбоносные решения вряд ли будут. И глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц, и руководитель Департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский были уверены, что Мутко останется на своём посту. 

И Виталий Леонтьевич остался, уточнив, что не намерен уходить также и с должности вице-премьера РФ. «Я продолжаю работать вице-премьером, курировать спорт. Пока президент и премьер мне доверяют», — сказал Мутко. Кремень, ничего не скажешь! 


самое читаемое
Другие новости
Top