Вице-премьер России Виталий Мутко высказал мнение, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), возглавляемая Денисом Освальдом, планирует наказать всех российских спортсменов, которым были выдвинуты обвинения в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает ТАСС.


«Адвокаты видят, информируют нас, что это не в правовом поле. Сложно это назвать процессом — идут одни обвинения, доводы спортсменов не принимаются в расчет. Думаю, все будут наказаны, это уже понятно», — приводит слова Мутко агентство.

«Но мы пойдем до конца, нет мотивированной части решений, на которую можно было бы подать апелляцию. Думаю, следующие обращения будут в арбитражный и общегражданские суды. Фактов нет и не будет, одни домыслы, мы все решения оспорим. Это коллективная ответственность, и к чему это ведет — понятно», — сказал вице-премьер РФ.

22 ноября МОК лишил скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину олимпийских медалей. Помимо этого, комитет принял решение аннулировать результаты Игр-2014 скелетонисток Марии Орловой и Ольги Потылицыной. Все вышеперечисленные спортсмены пожизненно лишены права выступать на Олимпийских играх.

5 декабря исполнительный комитет МОК должен вынести решение о допуске российской сборной к Олимпийским играм — 2018 в Пхёнчхане в связи с допинговыми скандалами вокруг спорта в России.