USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,177 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,549.83 $
МОСКВА29°C21:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Без защиты и удачи

News.ru/Сергей Булкин

спорт [ версия для печати ]
Московский «Спартак» уступил 1:3 «Атлетику» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. О причинах случившегося рассуждает корреспондент News.ru

Матч «Спартака» и «Атлетика», как бы клишированно это ни звучало, изначально обещал быть горячим. Хотя бы потому, что это первый официальный матч 2018 года на поле в России, да ещё и на арене «красно-белых», болельщиков которых прервали на два месяца на крайне мажорной ноте — в последнем домашнем матче 2017 года спартаковцы разгромили ЦСКА.

Хватало, однако, и опасений. Пауза в испанской Ла Лиге в сравнении с перерывом в РФПЛ носит, скорее, символический характер, и «Атлетик» подошёл к игре если не на пике формы, то точно в боевом состоянии. Чего нельзя было гарантированно сказать о подопечных Карреры, которые после 12 декабря играли только товарищеские матчи, да и то лишь последний месяц.

Отдельно стоит отметить и похвалить болельщиков «Спартака» — холод совсем не помешал им заполнить весь стадион и устроить красочный предматчевый перформанс.

News.ru/Сергей Булкин

Начали «красно-белые» весьма бодро — активно старались прорваться к воротам, прессинговали. На 17-й минуте Глушаков мощнейшим ударом из-за пределов штрафной чуть было не отправил мяч в сетку ворот, но голкипер гостей успел среагировать. После этого Адриано предпринял несколько попыток забить, но тщетно.

Зато повезло гостям — они сумели воспользоваться первым же моментом. Адурис, которому совсем недавно исполнилось 37 лет, практически с центра поля получил точный пас, Ребров ошибся на выходе, и мяч первый раз оказался в воротах москвичей.

Надо отдать должное спартаковцам — пропущенный мяч совсем не сломал их игру. Хозяева всё так же резво, но безрезультатно пытались штурмовать ворота испанцев. Практически сразу после гола Адриано чуть было не забил красивейшим ударом через себя, но мяч пролетел выше ворот.

Вообще «красно-белые», а точнее их атака, смотрелись заметно активнее и ярче. Однако столь же ярко смотрелись и ошибки обороны. Накануне во время предматчевой пресс-конференции Массимо Каррера пошутил, что, мол, если будет слишком холодно — выпьем водки.Видимо, вся водка досталась защите.

На 39-й минуте после удара со штрафного мяч отскакивает от спартаковцев прямо к воротам, Ребров снова ошибается, и всё тот же Адурис проталкивает мяч в ворота. 0:2.

Но и это оказался не конец. Уже в добавленное к первому тайму время в ворота «красно–белых» назначают штрафной. На этот раз испанцы решили не пробивать, а разыграть его. Мяч недалеко от лицевой получает Вильямс, который решает пробить, но первый раз его головой выносит Кутепов. И вот тут-то сказалась нехватка Джикии, который умел держать оборону «на ленточке». А вот Кутепов так пока не может — мяч от него падает точно на ногу Рико, тот бьёт, и Кутепов в попытке выбить мяч срезает его в собственные ворота. Автогол, 0:3 и конец первого тайма.

News.ru/Сергей Булкин

Второй тайм в целом не сильно отличался от первого, разве что гостям не удалось снова наказать «Спартак» за чудовищные ошибки в обороне. Зато самим спартаковцам удалось-таки забить — на 61-й минуте Адриано с середины штрафной простреливает в сетку ворот. 1:3.

Далее всё продолжилось — москвичи пытались забить, создавали моменты, но либо сами же их запарывали, либо мяч упорно не лез в ворота. Совершенно незаметен был главная звезда «Спартака» Квинси Промес. Голландец довольно часто получал мяч, но очень странно использовал его — брал игру на себя в тех случаях, когда стоило отдать пас. 

Уже в самом конце матча Адурис имел шанс оформить хет-трик, но «красно-белым» внезапно повезло — мяч пролетел мимо ворот в практически стопроцентном моменте.

В сухом остатке — избитая, но верная футбольная истина: побеждает не тот, кто больше создаёт моментов, а тот, кто их больше использует и не ошибается. «Спартак» смотрелся лучше гостей из Бильбао, но те грамотно использовали непозволительные ошибки обороны хозяев. Безусловно, для москвичей далеко не всё потеряно и есть большие шансы отыграться в ответной встрече, но только если они перестанут дарить мячи сопернику и начнут использовать свои моменты.


самое читаемое
читайте также
спорт 23:03, 15 февраля 2018
«Спартак» дома проиграл «Атлетику»
Финальный мяч в ворота «красно-белых» забил полузащитник «Атлетика» Микель Рико
спорт 13:27, 12 февраля 2018
«Спартак» отдал Ивелина Попова «Рубину» в аренду
Полузащитник будет играть в составе казанцев до конца сезона
спорт 16:18, 5 февраля 2018
«Спартак» арендовал Сергея Ерёменко
20-летний полузащитник перешёл в стан «красно-белых» из юрмальского «Спартака»
спорт 15:15, 26 января 2018
«Спартак» арендовал защитника Максимовича
Игрок «Наполи» будет выступать за столичную команду до конца сезона
спорт 16:19, 13 декабря 2017
ФК «Спартак» и ЦСКА оштрафовали на 1 млн рублей за поведение болельщиков на дерби
Фанатов обвинили в различных нарушениях правил во время матча 20-го тура чемпионата России, который прошёл 10 декабря
Другие новости
Top