USD  62.9006 EUR  73.1345
GOLD1,219 $   Brent72.61 $ Bitcoin7,410.79 $
МОСКВА21°C05:41
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

МОК огласил причины пожизненной дисквалификации лыжника Легкова

Global Look Press/Carl Sandin

спорт [ версия для печати ]
27 ноября была опубликована мотивировочная часть решения по олимпийскому чемпиону

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что в опубликованной 27 ноября мотивировочной части решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по делу российского лыжника Александра Легкова не содержится ничего нового и она базируется на прежних суждениях.

«Собственно говоря, ничего нового. Все те же самые доводы, которые были изначально, те же самые царапины. И комиссия написала, что этого достаточно для дисквалификации», — приводит «Р-Спорт» слова Вяльбе.

Олимпийская чемпионка также отметила, что характерные царапины на контейнере с допинг-пробой Легкова указывают на то, что он был вскрыт.

«Т-образные царапины у Саши, которые являются показателем вскрытия. Написали, мол, без ведома спортсмена этого всего не могло быть, спортсмен заранее знал и сдавал, и прочая чушь, — сказала Вяльбе. — Еще и пишут, что это доказательство сговора вместе с правительством, министерством и другими чиновниками».

Комиссия МОК, возглавляемая Денисом Освальдом, в начале ноября пожизненно отстранила олимпийского чемпиона и призёра Сочи-2014 Алексея Легкова от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил. Спортсмена также лишили золотой медали, завоёванной в Сочи на дистанции 50 км, и серебра за домашние Игры в эстафете.


самое читаемое
читайте также
спорт 16:39, 10 ноября 2017
Вяльбе считает, что без флага и гимна россиянам не стоит участвовать в ОИ-2018
В декабре МОК вынесет решение о допуске российской сборной к Играм
спорт 18:56, 1 ноября 2017
МОК пожизненно дисквалифицировал российских лыжников Легкова и Белова
Спортсмены обвиняются в употреблении допинга
Другие новости
Top