Фото: pixabay.com

Мировой рекорд в массовом бейс-прыжке установлен в Сочи. 27 спортсменов со всего мира совершили полёт с самого длинного пешеходного подвесного моста в России высотой 207 м.


Они проделали свой трюк на фестивале бейсджампинга BASE days 2019, который в течение четырёх дней проходил в парке приключений на высоте Skypark AJ Hackett.

В общей сложности за эти дни с моста Skybridge 50 участников из России, Дании, Индии, Бразилии, США, Великобритании и Турции совершили 800 акробатических показательных прыжков, рассказали в пресс-службе парка.

Предыдущий мировой рекорд по самому массовому бейс-прыжку был установлен в 2018 году, это также произошло в Сочи. Тогда с моста прыгнули 26 профессиональных бейсеров.

Бейсджампинг — экстремальная дисциплина парашютизма, которая отличается тем, что спортсмены совершают прыжки с неподвижных объектов. Чем ниже расположен объект, тем опаснее считаются прыжки.

Ранее News.ru писал, что журналисты CNN Travel включили мост Skybridge в список «самых впечатляющих» в мире. Сочинский объект занял второе место, уступив лишь швейцарскому Peak Walk.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен