Спорт

Министр спорта РФ прокомментировал конфликт в российском биатлоне

16:48, 01 апреля 2020 43 237
Олег Матыцин Олег Матыцин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Министерство спорта РФ обеспокоено информацией о разногласиях между Союзом биатлонистов страны и биатлонной общественностью. В ведомстве считают неприемлемым заочное выяснение отношений и предъявление претензий. С таким заявлением выступил глава Министерства спорта Олег Матыцин. Его слова передали журналистам NEWS.ru сотрудники пресс-службы ведомства.


Матыцин подчеркнул, что в настоящее время распространение коронавируса привело к возникновению беспрецедентного международного кризиса. Именно поэтому все, кто имеет отношение к спортивным структурам, должны проявлять в отношении друг друга солидарность и взаимовыручку.

В будущем считаем необходимым наладить открытый и цивилизованный диалог с участием всех заинтересованных сторон внутри СБР, чтобы решить накопившиеся острые вопросы в формате, определённым Уставом организации, — заявил министр.

Матыцин выразил уверенность в том, что любая спортивная федерация обязана строить свою работу на принципах взаимоуважения между спортсменами, тренерами, судейским корпусом и управленческими структурами.

Как ранее писал NEWS.ru, журналист, телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев высказался по поводу письма представителей биатлонного сообщества, которое призывает отправить в отставку президента Союза биатлонистов России Владимира Драчёва. По их мнению, он не справляется со своими обязанностями.

Добавьте наши новости в избранные источники