Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства заявил, что необходимо как можно скорее сделать всё для того, чтобы российские атлеты могли использовать все вновь открывшиеся перед ними возможности.

«Мы никогда не сомневались в том, что наши спортсмены абсолютно заслуженно получили все те медали, которые были завоёваны в Сочи. Хорошо, что судебная инстанция это полностью подтвердила, доказала их чистоту. И это очень важно и с точки зрения будущего самих спортсменов, ну и, конечно, организации работы по спорту высших достижений в нашей стране. Нужно как можно быстрее всё сделать, чтобы реабилитированные спортсмены могли воспользоваться всеми возможностями, которые перед ними в результате этого судебного решения открываются», — пояснил глава правительства.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что сегодня Спортивным арбитражным судом (CAS) было вынесено решение, подтверждающее, что в ходе сочинской Олимпиады не существовало системы подмены допинг-проб спортсменов.

Напомним, сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне отменил решения Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Таким образом апелляции атлетов были удовлетворены. News.ru опубликовал список этих атлетов.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале