Российский биатлонист Александр Логинов разъяснил ситуацию с его дисквалификацией за нарушение антидопинговых правил. Спортсмен был отстранён от участия в соревнованиях на два года за употребление эритропоэтина (ЭПО).


Я не могу дать полноценный ответ. Тем не менее, я нормальный, здравомыслящий человек. Я делал много ошибок в жизни, но во всём, что связано со спортом, я ошибок никаких не совершаю и не собираюсь совершать, — сказал биатлонист в эфире телеканала NRK.

Логинов добавил, что он честен перед собой, своими близкими и родными.

Я думаю, что любому спортсмену вряд ли доверяют на 100%. Поэтому мне нечего скрывать, — дополнил ответ Логинов.

Так же российский спортсмен прокомментировал решение отказаться от интервью на чемпионате мира, который проходил в шведском Эстерсунде.

Я думаю, это для того, чтобы больше времени оставалось на восстановление перед стартами, потому что вы сами, наверное, прекрасно понимаете, что на это уходит много сил и энергии, — подытожил Логинов.

На чемпионате мира этого года спортсмен выиграл серебряную медаль в спринтерской гонке, а также завоевал бронзовую награду в мужской эстафете.

Ранее News.ru писал, что Союз биатлонистов России (СБР) попросил Международный союз биатлонистов (IBU) временно не перечислять им деньги.