USD  58.837 EUR  69.2982
GOLD1.257 $   Brent62.81 $ Bitcoin16,004.10 $
МОСКВА1°C07:16
ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+

«Ливерпуль» — «Спартак» — 7:0. Все голы

Российские футболисты личным примером доказали, что допинга в отечественном футболе нет Global Look Press/imago sportfotodienst/Andrew Yates

спорт [ Версия для печати ]
Российские футболисты личным примером доказали, что допинга в отечественном футболе нет

Да уж, давно Россия не испытывала такого позора. «Спартак» на «Энфилде» умудрился разгромно проиграть «Ливерпулю» (0:7), побив «рекорд» ЦСКА 25-летний давности, потерпев самое крупное поражение в истории российских клубов в еврокубках. Более того, это первое столь крупное поражение для московского клуба после обретения названия «Спартак» в 1934 году. За такой результат было стыдно и Массимо Каррере, и футболистам, и всей стране за российский футбол в Европе.

Понятно, что хозяева изначально считались фаворитами: у них более сильный состав, и на легендарном стадионе «Энфилд» мерсисайдцы вообще крайне редко проигрывают. К тому же в последнее время «Ливерпуль» набрал хороший ход, выиграв в ноябре четырежды с крупным счётом... Но и спартаковцы перед этой битвой одержали четыре победы подряд в чемпионате России, в том числе и над своими прямыми конкурентами, и находились на эмоциональном подъёме. Они хотели повторить успех 1992 года, когда обыгрывали «Ливерпуль» на «Энфилде» в Кубке кубков. Но не получилось.

Global Look Press/imago sportfotodienst/Andrew Yates

Футболисты «Ливерпуля»

Поражение не смог объяснить и наставник команды, так и заявил: «Я не могу этого объяснить». Объясним мы. Проигрыш говорит о том, что «Спартак» оказался не готов к матчу, не хватило злости и качества игры. Не покидало ощущение боязни соперника с самого начала. Но вы же чемпионы страны с хорошим и боевым составом и были обязаны достойно противостоять «Ливерпулю» и показать себя гораздо лучше!

Похоже, плей-офф Лиги чемпионов — не наш уровень, намного лучше мы себя чувствуем в Лиге Европы. Но есть и положительная сторона: доказали и показали всем, что допинга в российском футболе нет.



После 6-го тура группового этапа определились все участники стадии плей-офф Лиги чемпионов. В качестве победителей групп в плей-офф попали: «Барселона», «Бешикташ», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ», «Рома» и «Тоттенхэм Хотспур».

Со второго места вышли: «Бавария», «Базель», «Порту», «Реал», «Севилья», «Челси», «Шахтёр» и «Ювентус».


Читайте также
спорт 00:52, 18 октября 2017
«Спартак» разгромил «Севилью» со счетом 5:1. ВИДЕО
В матче футбольной Лиги чемпионов
Top