USD  58.4622 EUR  69.1783
GOLD1.288 $   Brent63.58 $ Bitcoin8,257.76 $
МОСКВА-3°C01:20
ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+

Президент за рулём КАМАЗа

Четыре российских экипажа «КАМАЗ-мастера» отправились в путь на старт ралли-марафона «Дакар-2018» пресс-служба «КАМАЗ-мастера»

спорт [ Версия для печати ]
Четыре российских экипажа «КАМАЗ-мастера» отправились в путь на старт ралли-марафона «Дакар-2018»

На тестовой трассе в Тарловке (Республика Татарстан) состоялся традиционный осмотр команды, откуда экипажи взяли курс во французский порт Гавр, где машины пройдут первичные технические проверки. 24 ноября машины европейских участников гонки будут погружены на паром для отправки через Атлантику, с тем, чтобы 6 января стартовать из столицы Перу Лимы в 9000-километровый путь до аргентинской Кордобы.


Проводы и тесты

Для проводов российских экипажей в Тарловку прибыл президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, которому руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин представил спортивные экипажи и персонал команды, а технический директор команды Владимир Губа продемонстрировал узлы и агрегаты машин, которые были усовершенствованы в рамках подготовки к гонке.

пресс-служба «КАМАЗ-мастера»

Гоночный автомобиль пилота Эдуарда Николаева Минниханов протестировал лично, после чего совершил заезд и на новом грузовике команды с 13-литровым двигателем. Именно на этой машине, успешно зарекомендовавшей себя во время «Шёлкового пути — 2017», в «Дакаре-2018» примет экипаж Дмитрия Сотникова. Стоит отметить, что рядный шестицилиндровый двигатель был впервые установлен на бескапотную спортивную машину камазовцев для того, чтобы соответствовать дакаровскому регламенту. Установка такого двигателя повлекла за собой изменения и в конструкции автомобиля, и во внешнем виде.

Кроме того, был продемонстрирован новый автомобиль технического сопровождения команды. Его шасси с колёсной формулой 8×8 сможет применяться в различных отраслях народного хозяйства на покрытиях, где необходима техника повышенной проходимости. Президент республики высоко оценил и это направление деятельности спортивной команды.

пресс-служба «КАМАЗ-мастера»

«Каждый год вы делаете много новшеств в спецификации автомобилей, и всегда интересно посмотреть на это. Поэтому проведена очень большая работа, и я хочу поблагодарить всех — здесь огромный труд. Что я хочу пожелать? Только удачи! Потому что всё, что нужно для победы, уже сделано — у нас прекрасные автомобили, прекрасные специалисты, прекрасные механики. Но соревнования есть соревнования, и я хочу пожелать, чтобы удача была на вашей стороне», — сказал президент Татарстана, слова которого приводит пресс-служба команды.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, также присутствовавший на проводах команды, выразил уверенность, что «в очередной раз мы будем встречать наших ребят победителями».

За титул чемпионов «Дакара» в этом году, кроме «КАМАЗ-мастера», будут претендовать признанные лидеры грузового зачёта: IVECO, TATRA, RENAULT, SCANIA, LIAZ.


Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» на ралли «Дакар-2018»

пресс-служба «КАМАЗ-мастера»

  • № 500: пилот Эдуард Николаев; штурман Евгений Яковлев; механик Владимир Рыбаков. 
  • № 502: пилот Дмитрий Сотников; штурман Руслан Ахмадеев; механик Ильнур Мустафин. 
  • № 507: пилот Айрат Мардеев; штурман Айдар Беляев; механик Дмитрий Свистунов. 
  • № 515: пилот Антон Шибалов; штурман Дмитрий Никитин; механик Иван Романов.

Маршрут

Десятый южноамериканский и сороковой в целом по счёту ралли-марафон пройдёт по территории трёх стран — Перу, Боливии и Аргентины. Старт ралли-рейда состоится 6 января в городе Лима — после пятилетнего перерыва «Дакар» вернётся в Перу. На территории этой страны участники гонки проведут пять дней. Затем их ждут участки в Боливии с днём отдыха 12 января в Ла Пасе, а завершится рейд 20 января в Кордобе (Аргентина).

пресс-служба «КАМАЗ-мастера»


Top