USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,687.54 $
МОСКВА27°C19:56
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Слуцкий на распутье

TASS/EMPICS Sport

спорт [ версия для печати ]
Леонид Слуцкий, покинув пост главного тренера «Халл Сити», остался безработным. Где может продолжить карьеру специалист?

Леонид Слуцкий проработал в Англии семь месяцев, став первым российским тренером, которому доверили обслуживать клуб английской лиги «Халл Сити». Под его руководством «тигры» одержали четыре победы, семь раз сыграли вничью и потерпели девять поражений в 20 матчах Чемпиошипа. В турнирной таблице команда занимает 20-е место после 20-ти туров. Несмотря на все результаты в Англии, он по-прежнему остаётся топовым тренером для российской футбольной премьер-лиги. News.ru рассмотрел несколько вариантов, где может продолжить работу Слуцкий.


Помощник тренера в ЦСКА

Global Look Press/Dmitry Golubovich

Слуцкий не раз признавался в своей любви к московскому клубу, который он ранее тренировал, уже после отъезда в Англию. Как только он приезжал в Москву, он всегда наведывался в ЦСКА, потому что футболисты, тренеры и руководители клуба — родные для него люди, как он сам признавался. Не исключён вариант, что ему могут предложить работу в «армейском» клубе, но точно не в качестве главного тренера, так как этот пост прочно занят Виктором Гончаренко. Однако опыт Слуцкого может пригодиться в качестве советника клуба или же помощника белорусского специалиста, который был ассистентом Слуцкого, когда тот возглавлял «армейцев». Почему бы действительно Леониду Викторовичу не войти в тренерский штаб для перезагрузки?


Главный в «Краснодаре»

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий всегда хотел видеть Слуцкого в качестве наставника команды, и тот даже после ухода из ЦСКА встречался с руководством краснодарского клуба, но Леонид Викторович мечтал об Англии, к тому же поговаривают, что он усомнился в менеджменте «Краснодара». Однако переезд в Краснодар, возможно, самое хорошее решение для Слуцкого. Может, Галицкий и не отправляет в отставку Игоря Шалимова, под чьим руководством клуб потерпел неудачу в Еврокубке, а в РФПЛ терпит болезненные поражения, потому что ждёт возвращения Слуцкого?


Главный в Чемпионшипе или Европе

Global Look Press/Dmitry Golubovich

Возможен вариант, при котором Слуцкий всё же останется в Англии и на горизонте появится ещё один клуб Чемпионшипа. Почему бы и нет? Английский он подтянул, да и его работу оценили ряд людей в Англии на «хорошо», так как винят в неудачах «Халла» даже не самого тренера, а руководство клуба и игроков. Кстати, всё с тем же здорово подтянутым английским, ему, может быть, проще найти работу во Франции, Италии или Германии, пусть и не в высших дивизионах, но уж лигой ниже наверняка, где есть ряд клубов, испытывающих игровой кризис.

Помимо этого, британские СМИ сообщали, что россиянин может получить работу в структуре лондонского «Челси», так как у специалиста приятельские отношения с владельцем команды Романом Абрамовичем.


Эксперт ТВ

Стоит вспомнить, как Слуцкий комментировал матч Лиги чемпионов «Барселона» — «Ювентус». Все отметили, что у него подвешен язык, а в придачу с его видением футбола комментарий получился профессиональным. Также может выступать в качестве эксперта в различных аналитических передачах, и идеальным вариантом кажется именно работа на телевидении.


самое читаемое
читайте также
спорт 10:12, 4 декабря 2017
Слуцкий рассказал о работе на посту главного тренера «Халл Сити»
Он подчеркнул, что это время было для него сложным, но интересным, так как стало источником богатого опыта
спорт 14:00, 8 ноября 2017
Слуцкий может получить работу в структуре «Челси» в случае увольнения из «Халл Сити»
При этом руководство «тигров» не намерено увольнять российского специалиста
спорт 12:25, 1 ноября 2017
Слуцкий out. Но это пока не точно
Российский специалист Леонид Слуцкий готов принять отставку, если такое решение примет руководство футбольного клуба «Халл Сити»
спорт 10:12, 1 ноября 2017
Слуцкий готов к отставке с поста тренера «Халл Сити»
Команда российского специалиста проиграла очередной матч
спорт 21:23, 2 октября 2017
Слуцкий признан лучшим тренером недели в английском Чемпионшипе
Главный тренер английского ФК «Халл» Леонид Слуцкий признан «лучшим тренером недели» в Чемпионшипе — втором по силе английском футбольном дивизионе
Другие новости
Top