USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,241 $   Brent61.16 $ Bitcoin3,299.08 $
МОСКВА-1°C08:52
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кто пролетел мимо чемпионата Европы по стендовой стрельбе

Алексей Алипов РИА Новости/Максим Богодвид

Алексей Алипов

спорт [ версия для печати ]
News.ru разбирается, почему на соревнованиях отсутствуют лидеры сборной России

Российская команда приехала на чемпионат Европы по стендовой стрельбе в Леоберсдорф (Австрия) в количестве четырех человек. Состав достаточно экспериментальный и усеченный. Всего одна представительница в дисциплине «трап» и команда для выступления в ските. К тому же в сборной отсутствует фамилия лидера - Алексея Алипова, олимпийского чемпиона 2004 года. С чем связано такое решение тренерского штаба, и кто еще «пролетел» мимо ЧЕ?

Индивидуальность не поддерживают

«Локомотив» российской команды Алексей Алипов пропускает нынешний чемпионат Европы. Спортсмен не был допущен к отборочным соревнованиям. По словам старшего тренера команды Ирины Кравчук, стрелок не прошел систему отбора, которая была введена в декабре прошлого года и вывешена на сайте Стрелкового союза России (ССР). При этом Алипов был исключен из системы отбора еще в апреле. В ССР такое решение приняли на основании неудовлетворительного состояния физической формы и здоровья.

Москвич Алексей #Алипов выиграл серебро Кубка России по стендовой стрельбе!!! В Московской области проходит Финал Кубка России по стендовой стрельбе на призы президента Стрелкового союза России. Во второй соревновательный день мужчины разыграли медали в олимпийском упражнении «трап». В упорной борьбе москвич Алексей Алипов уступил Максиму Смыкову из Липецкой области и занял второе место Кубка России. В квалификации Алексей Алипов показал лучший результат, поразив 124 мишени из 125 возможных.Его ближайший преследователь Максим Смыков попал 120 из 125. В финале развернулась настоящая борьба и Алипов, и Смыков показали одинаковый результат, поразив 45 мишеней из 50. Победитель определился в перестрелке, в которой точнее был Максим Смыков 1:0. Алексей Алипов завоевал серебряную медаль. Третье место занял Геннадий Мамкин из Республики Татарстан 119 мишеней в квалификации и 34 из 40 в финале. #Департаментспортаитуризма #Москомспорт #Москомспорт2017 #Moskomsport #Moscomsport #Tourism #Туризм #Москва #Moscow #стрелковыйспорт #кубокроссии #россия #russia #teamrussia #стрельба #сборнаяроссии #спорт #sport #стендоваястрельба

Публикация от Москомспорт (@moskomsport)

Сам же спортсмен высказал предположение, что виной к недопуску до отбора стал уход на самоподготовку по индивидуальному плану, который не захотели утверждать в CCР. К тому же он отмечал, что никаких отказов от выступлений и заявлений по этому вопросу не писал. Пока неизвестно, допустят ли спортсмена к участию в чемпионате мира и к отбору на Олимпийские игры 2020 года.

Нас мало, но мы в тельняшках

Всего четыре человека представляют Россию. Конечно, это немного, но среди представителей есть и громкие имена. Мужская команда будет выступать лишь в ските. За медали будут бороться чемпион мира 2014 года Александр Землин, серебряный призер ЧМ-2017 Антон Астахов и призер международных стартов Ярослав Старцев.

Отдуваться за всю страну в трипе среди женщин будет серебряный призер ЧМ-2017 и ЧМ-2015 Екатерина Рабая.

У каждого спортсмена есть неплохие шансы на медали. Но возникает закономерный вопрос – а где остальные? Почему на один из главных стартов в сезоне не поехали другие, не менее титулованные стрелки? По каким причинам были отправлены именно эти спортсмены? И выполнили эти спортсмены нормативы отбора?

Немного о тех, кто не поехал

«Пролетели, как фанера над Парижем» мимо ЧЕ-2018 победитель ЧМ-2015, бронзовый призер ЧЕ-2017 в команде Максим Смыков. Спортсмен специализируется в трапе. Однако он оказался в «зоне отчуждения». А у нас в этой дисциплине на чемпионат Европы никто не поехал. Также помочь команде мог бы Николай Теплый, победитель командного турнира на чемпионате мира прошлого года, золотой медалист  Кубка мира 2016 года. На международной арене спортсмен выступает достаточно стабильно и удачно. Однако – тоже мимо!

Женскую команду могла бы усилить победительница и призёрка юниорских чемпионатов мира и Европы прошлых лет в дисциплине «трап» Юлия Туголукова. В своей «весовой категории» девушка практически всегда демонстрирует стабильность и качество работы.

В ските борьбу за медали могла бы вести серебряный призер ЧМ-2017, победительница финала Кубка мира 2014 года Альбина Шакирова. Спортсменка уже давно в сборной, выступает на международных стартах с 2006 года. На крупных стартах она регулярно попадает в топ-10. И снова, как говорится, «в молоко».

Причины «пропуска» соревнований спортсменами неизвестны. Возможно, они также «не выполнили нормативы», как и Алексей Алипов. Возможно, они травмированы. А может быть, у них личные мотивы пропуска такого «рядового» события. Но все это если не наталкивает на определенные мысли, то заставляет задуматься.


самое читаемое

Другие новости
Top