USD  68.2234 EUR  77.6519
GOLD1,194 $   Bitcoin6,091.98 $
МОСКВА22°C00:12
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Краснодарцы просят переименовать одну из улиц в честь владельца ФК «Краснодар»

спорт [ версия для печати ]
Авторы петиции адресовали прошение губернатору края и мэру города

Жители Краснодара создали петицию о переименовании улицы Восточно-Кругликовская в честь бизнесмена, владельца футбольного клуба «Краснодар» Сергея Галицкого.

«Всем известно, что Сергей Николаевич Галицкий сделал, делает и продолжает делать очень много полезного для нашего города и края. Это и благоустройство города, дороги, парки и обеспечение населения рабочими местами и развитие спорта и даже взял на себя обязательстве по реконструкции визитной карточки города - кинотеатра "Аврора". Это лишь малая часть того, что делает Сергей Николаевич для своего любимого города и края. И самое малое, что мы можем сделать в знак благодарности для Сергея Николаевича Галицкого, это переименовать улицу Восточно-Кругликовскую в его честь. Он этого действительно заслуживает», – говорится в тексте петиции, размещенной на сайте Change.org.

В тексте отмечается, что улица выбрана не случайно, так как на ней находится визитная карточка города – стадион «Краснодар», прозванный болельщиками «Колизеем».

«Плюс эта улица не названа в чью-либо честь, поэтому её переименование не отразится на чувствах отдельных категорий граждан», – говорится в петиции.

Текс петиции направлен губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и мэру Краснодара Евгению Первышову. На данный момент под петицией подписались 498 человек.

Сергей Галицкий – предприниматель, меценат, основатель и совладелец крупнейшей розничной сети «Магнит». В 2016 году был открыт стадион «Краснодар», строительство которого полностью финансировал Галицкий. Также в Краснодаре работает самая крупная в России футбольная Академия.


самое читаемое
Другие новости
Top