USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,244 $   Brent75.33 $ Bitcoin6,353.11 $
МОСКВА28°C04:12
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Комедия вокруг «Матча»

vk.com

спорт [ версия для печати ]
Спортивный телеканал «Матч ТВ» перешёл под управление специалистов, связанных с Comedy Club

«Газпром-медиа» решил поменять систему управления спортивным телеканалом «Матч ТВ», а проще говоря — встряхнуть нынешнее руководство во главе с Тиной Канделаки, которое постоянно подвергается критике со стороны журналистов, конкурентов и зрителей, а сокращения сотрудников происходят чуть ли не каждые полгода. Кроме того, смена управления, возможно, связана ещё и с тем, что национальный спортивный телеканал в 2016 году понёс убытки в размере 1,7 миллиарда рублей. По сравнению с 2015 годом убытки выросли на полмиллиарда.

«Ведомости» в понедельник сообщили, что теперь каналом будет управлять команда субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» (ГМП РТВ). Место генерального директора Дмитрия Гранова займёт Владимир Чопов, ранее работавший в должности заместителя генерального директора ТНТ и главы Comedy Club Production Артура Джанибекяна. Господин Гранов будет выполнять обязанности исполнительного директора «Матч ТВ». Таким образом, за канал теперь фактически отвечает Джанибекян. Генеральный продюсер Тина Канделаки, подчиняющаяся теперь ему, сохранит свою должность.

Напомним, что своё вещание федеральный спортивный телеканал начал 1 ноября 2015 года, он собрал под свои знамёна лучшие кадры спортивной журналистики.

И эти самые лучшие кадры как пришли «Все на Матч!» (именно такой лозунг у телеканала. — Ред.), так его и покинули в начале 2016 года. Если выражаться языком телеканала, то они попали под «оптимизацию численного состава». В итоге канал оставили целый ряд топ-менеджеров, среди которых генеральный директор Александр Вронский, директор дирекции спортивных трансляций Борислав Володин, креативный продюсер интернет-проектов Кирилл Благов, креативный продюсер спортивных трансляций Арташес Саркисян, коммерческий директор Светлана Фефилова, исполнительный продюсер информационного вещания Александр Кузмак, продюсер спортивных трансляций Чарльз Коплин, главный редактор футбольных трансляций Валерий Карпин, ведущие Мария Командная, Юрий Дудь и другие.

Также с канала ушли топ-комментаторы: Владимир Стогниенко, Алексей Андронов, Василий Уткин. Кстати, последний, узнав о смене руководства, в своём Тwitter намекнул, что не прочь бы вернуться на телеканал. «Мой телефон не изменился», — написал Уткин, приложив к посту ссылку на новость о новом управленце «Матч ТВ».

А вот что касается возвращения на «Матч ТВ» Арташеса Саркисяна, одного из основателей Comedy Club и советника генерального директора ГПМ РТВ Артура Джанибекяна по спецпроектам, то он не вернётся на канал. «Нет, не вернётся», — сообщил News.ru источник, знакомый с ситуацией.

Между тем интернет-сообщество восприняло новость о переходе «Матч ТВ» под управление специалистов, связанных с Comedy Club, с юмором: «Чё, когда ждать Дом-2 на МАТЧ ТВ?», «Поржём».


Читайте также
спорт 14:44, 9 октября 2017
Комментатор Уткин намекнул, что готов вернуться на «Матч ТВ»
Спортивный канал перешёл под управление основателя Comedy Club Production Артура Джанибекяна
спорт 18:32, 5 октября 2017
Суд потребовал от Sports.ru удалить с сайта все материалы «Матч ТВ»
Московский городской суд обязал Sports.ru удалить с сайта весь контент, который принадлежит субхолдингу «ГПМ Матч»
Другие новости
Top