USD  63.2746 EUR  73.4808
GOLD1,224 $   Brent73.14 $ Bitcoin7,449.49 $
МОСКВА23°C13:28
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Команды «Формулы-1» подозревают McLaren в нечестной игре

Global Look Press/Hoch Zwei

спорт [ версия для печати ]
McLaren в последний момент наложила вето на один из элементов аэродинамики

Руководители команды «Формулы-1» McLaren наложили вето на использование «плавников» за воздухозаборником, который играет важную роль в аэродинамике болида, пишет F1News.

Ранее Международная автомобильная федерация (FIA) запретила аэродинамические элементы в «серой зоне» над капотом двигателя, в том числе «плавники», начиная с 2018 года, так как они используются в качестве рекламной площади, но команды попросили сохранить данный элемент. В FIA заявили, что не против сохранения этого элемента, если будет выполнена стандартная процедура изменения уже утверждённого на следующий год правила — команды должны проголосовать за это единогласно. Идею поддерживали все, но в последний момент в McLaren высказались против.

Таким образом, без  согласия британской команды отменить запрет не удастся, а значит, в 2018 году «плавники» должны исчезнуть. 

Конкуренты, как пишет издание, подозревают, что McLaren намеренно ввела остальные команды в заблуждение, чтобы получить преимущество, и с самого начала разрабатывала машину без «плавника», что позволит им быть сильнее других команд, которым придётся заново перепроектировать аэродинамику в этой области.


самое читаемое
читайте также
спорт 15:40, 9 ноября 2017
Кто последний в Williams?
News.ru размышляет о будущем Даниила Квята в «Формуле-1»
спорт 15:27, 26 октября 2017
Квяту не дали попрощаться с командой
Пилота «Торо Россо» попросили удалиться с автодрома
Другие новости
Top