USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,698.30 $
МОСКВА9°C23:21
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Колобков отреагировал на слухи о запрете гимна РФ на ОИ

globallookpress/Kremlin Pool

спорт [ версия для печати ]
Информацию о запрете государственного гимна РФ распространила New York Times

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Россия не получала никаких писем, кроме официального приглашения МОК. Об этом глава Минспорта рассказал в интервью агентству «Р-Спорт».

Накануне американская газета New York Times опубликовала на своих страницах информацию о возможных планах МОК в отношении России. Нашей стране якобы собираются запретить выходить под звуки национального гимна и участвовать в церемонии открытия Олимпиады-2018.

«Странно, что такое уважаемое издание, как NYT, берет на себя ответственность делать заявления от лица МОК. Наша сборная получила приглашение к участию в Играх-2018 и ведёт плановую подготовку к соревнованиям. Никаких иных официальных писем мы не получали и не считаем нужным реагировать на непроверенную информацию», — такова была реакция Колобкова на материал американского издания. 

Согласно материалу New York Times, на предстоящих играх рассматривается вопрос о запрете исполнения гимна России и участия российских спортсменов в церемонии открытия Олимпиады-2018. Такая инициатива якобы исходит от Международного олимпийского комитета (МОК) и вызвана нарушением антидопинговых правил, в котором обвиняют российских спортсменов — участников зимних ОИ-2014. 


самое читаемое
читайте также
спорт 03:04, 7 ноября 2017
Запрет гимна России на Олимпиаде-2018: реакция Госдумы
Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв прокомментировал ситуацию с российской сборной
спорт 01:26, 7 ноября 2017
На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане хотят запретить гимн России
Также российские спортсмены могут быть не допущены до церемонии открытия Игр
Другие новости
Top