Находящиеся под арестом в СИЗО «Бутырка» нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев начали тренироваться. Об этом рассказал футболист клуба «Крылья Советов» Алан Чочиев.


«Я знаю, что вы даже там не унываете и уже начали тренироваться. Настоящие профессионалы!», — написал спортсмен на своей странице в Instagram.

Он также назвал провинившихся футболистов братьями и заверил их, что всё будет хорошо.

«Вы пройдёте через это испытание и станете сильнее», — отметил Чочиев.

Суд арестовал Кокорина и Мамаева до 8 декабря из-за двух потасовок, которые они устроили вместе со своими друзьями в одном из московских кафе и на парковке у гостиницы «Пекин». Кокорин ударил стулом чиновника Минпромторга Дениса Пака, сделавшего ему замечание о шумном поведении в кафе. Кроме того, в драке пострадал гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, попытавшийся встать на защиту Пака. Часом ранее спортсмены нанесли тяжёлые травмы водителю телеведущей Ольги Ушаковой Виталию Соловчуку. Возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои».

Ранее News.ru писал о том, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев написали первые письма на волю. В них они ответили на слова блогера и либерального оппозиционера Кирилла Шулики, который осудил их за драку, но назвал помещение обвиняемых под стражу слишком жёсткой мерой.