USD  63.7873 EUR  73.6871
GOLD1,268 $   Brent73.87 $ Bitcoin6,655.41 $
МОСКВА30°C11:58
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Каррера подарил Манчини галстук

News.ru/Сергей Булкин

спорт [ Версия для печати ]
Московский «Спартак» в центральном матче 18-го тура чемпионата России разгромил «Зенит»

«Спартак» напомнил, кто является действующим чемпионом страны, а «Зенит» очень хотел порадовать своего главного тренера Роберто Манчини в день рождения, но «красно-белые» были заряжены на результат и в отличном стиле добились своего.

В стартовом составе «Спартака» по сравнению с матчем против «Марибора» Каррера произвёл две замены. Вместо Сердара Таски, у которого проблемы с мышцами бедра, в центр обороны вышел Боккетти, а на правом фланге полузащиты появился оправившийся после травмы Александр Самедов.

В начале встречи москвичи захватили инициативу, контролировали мяч и активно прессинговали зенитовцев на их половине поля. Первые два удара нанесли именно «красно-белые»: Глушаков и Зе Луиш плотно прикладывались к мячу из-за пределов штрафной, но футбольный снаряд дважды пролетал мимо ворот.

На 15-й минуте Луис Адриано послал мяч в сетку, однако лайнсмен зафиксировал у футболиста офсайд. Но вскоре Комбаров сделал выверенный навес в чужую штрафную, и неожиданно вынырнувший между двумя центральными защитниками Самедов технично головой подрезал мяч в дальний угол.

Через одиннадцать минут трибуны стадиона «Открытие Арена» взорвались овацией второй раз. Спартаковская комбинация получилась на загляденье: Самедов увидел на линии штрафной Зе Луиша, тот красиво пяткой отпасовал под удар набегавшему Луису Адриано, который аккуратно и метко пробил в нижний угол. Однако «Зенит» не собирался сдаваться в первом тайме. Питерцы провели удачную комбинацию на правом фланге, которая завершилась переводом мяча на противоположный край и точным выстрелом Кришито — 2:1.

Во втором тайме снова пошёл открытый футбол, и своё мастерство демонстрировали голкиперы обеих команд. В середине тайма Луис Адриано едва не выскочил один на один с вратарём — Лодыгина в самый последний момент подстраховал защитник. После этого Селихов среагировал на удар головой Кокорина. Но в компенсированное время «Спартак» установил окончательный счет. На 8-й добавленной минуте основного времени Пашалич с передачи Зе Луиша довёл счёт до 3:1.

Питерцы так и не смогли сделать подарок своему тренеру Роберто Манчини.


Читайте также
спорт 21:28, 27 ноября 2017
«Спартак» одержал победу над «Зенитом»
Встреча закончилась со счётом 3:1 в пользу хозяев
Top