Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) рассмотрит возможность привлечения к дисциплинарной ответственности временно отстранённых российских биатлонисток Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой и Яны Романовой по итогам решения по делам этих биатлонисток со стороны комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), возглавляемой Денисом Освальдом. Об этом сообщается в пресс-релизе IBU.


Судебные заседания по делам Романовой и Вилухиной в комиссии Освальда состоялись 13 ноября, однако решение на данный момент ещё не обнародовано. В релизе IBU сообщается, что слушание по делу Зайцевой МОК проведёт в ближайшие месяцы.

«На основании расследований, последовавших за публикацией второй части доклада (Ричарда. — Ред.) Макларена, дисциплинарная комиссия МОК недавно провела слушания по делам российских биатлонисток Романовой и Вилухиной. Решения ещё не объявлены. Слушания МОК по делу Зайцевой пройдут в ближайшие месяцы», — говорится в пресс-релизе IBU.

«После решения комиссии МОК антидопинговая комиссия IBU рассмотрит дальнейшие действия в пределах своей собственной юрисдикции», — добавляет пресс-служба организации.

В начале ноября шесть российских лыжников, в число которых входят призёры Олимпиады 2014 года Александр Легков и Максим Вылегжанин, были пожизненно отстранены от участия в Играх за нарушение антидопинговых правил.