USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,569.72 $
МОСКВА0°C00:30
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Нурмагомедов встал в один ряд с Погба и Зиданом

Хабиб Нурмагомедов Хабиб Нурмагомедов/vk.com

Хабиб Нурмагомедов

спорт [ версия для печати ]
Он вошёл в список самых влиятельных мусульман мира

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов стал первым бойцом в топ-500 самых влиятельных мусульман мира. Имя 30-летнего россиянина значится в категории «Знаменитости и Спорт». News.ru заглянул в список Королевского центра исламских стратегических исследований, чтобы понять, в какую компанию угодил уроженец дагестанского села Сильди.

Хашим Амла

Дата рождения: 31 марта 1983 (35 лет)

Страна: ЮАР

Вид спорта: крикет

Амла — первый игрок индийского происхождения (корни его семьи — из штата Гуджарат), вошедший в сборную ЮАР по крикету. Произошло это, когда Хашиму был всего 21 год. С тех пор он успел побыть капитаном команды, был назван Человеком года в мире крикета, а также удостоен ордена Икхаманга за заслуги в спорте. Известен окладистой бородой и пропагандой здорового образа жизни. Со своей игровой формы удалил логотипы всех алкогольных и букмекерских компаний.

Поль Погба

Дата рождения: 15 марта 1993 (25 лет)

Страна: Франция

Вид спорта: футбол

Погба — один из лидеров нынешней сборной Франции. Два года назад стал вице-чемпионом Европы, а в текущем оказался главным вдохновителем победы «трёхцветных» на чемпионате мира в России. При этом семья Поля перебралась во Францию из Новой Гвинеи, а его братья — Флорентин и Матиас — выступают за сборную этой страны. Но до высот Поля им всё же далеко. В 2016 году «Манчестер Юнайтед» заплатил за него €105 млн, сделав на тот момент самым дорогим футболистом мира.

Мохамед «Мо» Фара

Дата рождения: 23 марта 1983 (35 лет)

Страна: Великобритания

Вид спорта: лёгкая атлетика

Фара родился в Могадишо, столице Сомали, но прибыл в Великобританию ещё ребёнком. В итоге Соединённое Королевство получило самого титулованного легкоатлета в истории. Мо — четырёхкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы. В 2011 году Фара признали лучшим легкоатлетом Европы. После побед на Играх-2012 Мо стал командором ордена Британской империи. А после триумфа на Играх-2016 — рыцарем-бакалавром с правом называться «сэр». Его победный жест «Мобот» широко известен во всём мире.

Зинедин Зидан

Дата рождения: 23 июня 1972 (46 лет)

Страна: Франция

Вид спорта: футбол

Зидан — живая легенда мирового футбола. Родился в Кастеллане, одном из беднейших районов Марселя, в семье эмигрантов из Алжира. Выступая за «Ювентус» и «Реал», на клубном уровне выиграл 12 трофеев. В составе сборной Франции становился чемпионом мира — 1998 и чемпионом Европы — 2000. В качестве тренера оказался не менее успешен. Трижды подряд приводил «Реал» к победе в Лиге чемпионов. На поле привлекал внимание изумительной техникой, а за его пределами — необычайной в среде футболистов скромностью. Даже эпизод с Марко Матерацци в финале чемпионате мира 2006 года не отвадил от него поклонников.

Сонни Уильямс

Дата рождения: 3 августа 1985 (33 года)

Страна: Новая Зеландия

Вид спорта: регби, бокс

Уильямс принял ислам в 2008 году, когда выступал во Франции за «Тулон», и стал первым мусульманином в сборной Новой Зеландии — известных на весь мир «Олл Блэкс». В 2013 году Сонни признали лучшим регбистом мира. Но к тому моменту он уже выступал и на профессиональном ринге. Довольно неплохо, кстати. Владеет титулом чемпиона Новой Зеландии. После победы на Кубке мира — 2015 Уильямс не прошёл мимо инцидента во время круга почёта. На поле прорвался ребёнок и был скручен стюардом. Сонни не только заступился за парня, но и вручил ему свою золотую медаль.

Месут Озил

Дата рождения: 15 октября 1988 (30 лет)

Страна: Германия

Вид спорта: футбол

Озил родился в Гельзенкирхене, но до четырёх лет говорил только по-турецки. Когда встал выбор, за какую страну выступать, мнения в семье разделились: мать была за Турцию, отец — за Германию. Месут выбрал «бундестим» и в её составе выиграл чемпионат мира 2014 года. Весь свой гонорар за победу в Бразилии он отдал на благотворительность. После бесславного выступления на мундиале в России Озил подвергся критике немецкого общества за фотографию с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. В результате Месут заявил об окончании карьеры в сборной Германии.


самое читаемое
читайте также
спорт 14:05, 22 октября 2018
Каррера в «Спартаке»: из команды в семью и обратно
News.ru провожает уволенного тренера «Спартака»
спорт 12:46, 22 октября 2018
Тарасова и Морозов покорили Америку
Первый этап Гран-при по фигурному катанию для россиян прошёл не без проблем
спорт 10:22, 22 октября 2018
Кто заменит Массимо Карреру
News.ru рассказывает о кандидатах на пост главного тренера «Спартака»
Другие новости
Top