Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола посвятил победу в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Наполи» задержанным лидерам каталонских сепаратистов. Он также выразил сожаление и надежду на их скорое освобождение. Об этом пишет Sports.ru со ссылкой на испанскую газету Marca.


Кроме того, он прокомментировал итоги матча, который завершился со счётом 2:1. По словам тренера, он не ожидал, что игру в течение всего матча будет вести именно его команда, так как соперник, по его мнению, является «исключительным». «Это одна из лучших команд, что я видел. Если не сыграть очень хорошо, у них не выиграть. Мы это сделали, и я очень счастлив», — добавил Гвардиола.

Вчера испанский суд постановил отправить двух лидеров сепаратистского движения в Каталонии — Жорди Санчеса и Жорди Куишарта — за решётку. Теперь им может грозить до 15 лет лишения свободы за подготовку к мятежу.

Напомним, что Конституционный суд Испании признал недействительным закон о референдуме в Каталонии. В постановлении указано, что решение регионального каталонского парламента утвердить сам порядок проведения референдума о независимости от 6 сентября 2017 года является недействительным с юридической точки зрения.