USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,237 $   Brent60.31 $ Bitcoin3,245.65 $
МОСКВА-13°C05:38
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Госдума: Приход нового главы МПК вселяет надежду, что паралимпийцы РФ поедут на Игры-2018

Валерий Газзаев Фото: Мельников Александр, Soccer.ru

Валерий Газзаев

спорт [ версия для печати ]
Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Валерий Газзаев прокомментировал победу Эндрю Парсонса на выборах главы МПК

«Надеемся, что с приходом Парсонса все нерешённые проблемы в отношении с Международным паралимпийском комитетом (МПК) при его участии будут в правовом поле разрешены. Сейчас уже есть сдвиги, россиянам разрешили проходить отбор на Паралимпиаду, пусть и под нейтральным флагом, и это уже шаг к восстановлению членства в МПК. Надеемся, что к концу года будет решён вопрос о полном допуске россиян к Играм-2018. А пока нужно работать дальше», — сказал Газзаев News.ru.

Депутат также добавил, что сейчас в России самая «совершенная антидопинговая кампания». «Страна приложила очень много усилий для этого, начиная от создания Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) до принятия закона об уголовной ответственности за склонение к применению допинга», — отметил Газзаев.

Ранее новым президентом Международного паралимпийского комитета стал бразилец Эндрю Парсонс.

МПК в августе 2016 года отстранил россиян от Паралимпийских игр в Бразилии и временно лишил членства в организации. 6 сентября 2017 года МПК продлил отстранение Паралимпийского комитета России и запретил россиянам выступать на Паралимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане. При этом россиянам разрешено выступать в квалификационных соревнованиях к Играм-2018 под нейтральным флагом.


самое читаемое

Другие новости
Top