Юрий Ганус Юрий Ганус Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус признал, что тысячи допинг-проб российских спортсменов были изменены с целью скрыть возможные нарушения.


Как передаёт The New York Times, своё заявление Ганус сделал на пресс-конференции в Колорадо, США. По словам главы РУСАДА, манипуляции с пробами производились, чтобы сохранить репутацию бывших «звёздных» спортсменов, ныне занимающих властные посты или ставших спортивными функционерами. Ганус также заявил, что подобные действия могли быть осуществлены только представителями «самых влиятельных институтов власти».

В ближайшее время Всемирное антидопинговое агентство (WADA) должно принять решение по санкциям в отношении спортивных федераций России. Признание Юрия Гануса может серьёзно осложнить положение РФ в разбирательстве. Российские спортсмены рискуют получить запрет на участие в международных соревнованиях.

Как ранее сообщал News.ru, Юрий Ганус признал «почти фактом» запрет российским спортсменам соревноваться под своим флагом на Олимпиаде-2020 в Токио.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен